Известный бизнесмен Дмитрий Глотов построил в центре Владивостока элитный жилой комплекс

12 февраля, 2020    2

Компания «Ареал-Недвижимость» сдала в центре Владивостоке жилой комплекс «Маринист» в сегменте «бизнес-класс» с квартирами повышенной комфортности, коммерческими помещениями и подземным паркингом, сообщает «Корпорация развития Дальнего Востока».

Проект стоимостью более 1,3 млрд рублей реализован по соглашению об инвестиционной деятельности с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

По информации резидента свободного порта, строительные работы велись за счет собственных средств. Потребовалось менее трех лет, чтобы сдать объект, что соответствует изначально заявленным срокам.

«Мы сумели реализовать на нашей приморской земле высококлассный проект европейского уровня. На сегодняшний день все 166 покупателей получили ключи, начинают ремонты и готовятся к заселению в квартиры с видом на Тихоокеанское побережье», – отмечает генеральный директор ООО «Ареал-Недвижимость» Александр Шмидт.

Жилой комплекс расположен в центре Владивостока, в пяти минутах ходьбы от центральной набережной. Он состоит из четырех башен кремового оттенка разной этажности, объединенных общим стилобатом, с подземной автопарковкой на 182 места и кладовыми для жильцов. Площадь одно- и пятикомнатных квартир варьируется от 55 до 166 квадратных метров.

Застройщик также благоустроил двор площадью более 500 кв. метров с ландшафтным дизайном, игровыми площадками и зонами отдыха, а также прилегающую к дому территорию.

Недавно на конкурсе European Property Award –  самом авторитетном в мире жилой и коммерческой недвижимости, ЖК «Маринист» был признан лучшим девелоперским проектом высотного жилого комплекса на Дальнем Востоке России.

По данным открытых источников, компания «Ариал-Недвижимость» принадлежит известному местному предпринимателю Дмитрию Глотову. Согласно данным ЕГРЮЛ учредителем ООО “Ареал-Недвижимость” является 1 физическое лицо: Глотов Дмитрий Борисович. Доля: 100%.

Правопредшественник компании – ООО “Рыбокомбинат Турниф”.

По данным некоторых СМИ, в конце 90-х годов Дмитрий Глотов и Владимир Николаев вместе занялись бизнесом, войдя в число акционеров одного из крупнейших рыбодобывающих предприятий региона — ОАО «ТУРНИФ». Но после того, как в 2004 году Владимир Николаев был избран мэром Владивостока, Дмитрий Глотов вышел из числа акционеров «ТУРНИФа», возглавив собственное предприятие — ООО УК «Системные решения».

При этом при разделе ему достались здание и территория ОАО «Рыбокомбинат «Турниф» на улице Фонтанной. Как известно, ранее это предприятие было перепрофилировано в рыбокомбинат из городского мясокомбината и входило в структуру лидера рыбодобывающей промышленности Приморья – ОАО «Турниф». Некоторые СМИ утверждают, что г-н Глотов получил полный контроль над ОАО «Рыбокомбинат «Турниф» после раздела имущества ОАО «Турниф» между соучредителями.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Известный бизнесмен Дмитрий Глотов построил в центре Владивостока элитный жилой комплекс”»

  1. Лисичка:

    Воры и бандиты из 90-х!!!

  2. 123:

    папа Николаева был вроде директором этого мясокомбината

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up