Ушел из жизни один из лучших приморский журналистов Федор Устюгов

11.02.2020    0

Ушёл из жизни Федор Федорович Устюгов, известный приморский журналист. По словам коллег, «стоял на посту до последней буквы»: на «скорой» Федора увезли в больницу прямо из редакции. 16 февраля ему исполнилось бы 56 лет.

В последние годы Федор работал в печатном издании «АиФ. Приморье» специальным корреспондентом. Ранее был заведующим владивостокским бюро газеты «Московский комсомолец». Сотрудничал с газетой «Дальневосточные ведомости». Избирался депутатом.

До переезда во Владивосток занимался активной журналистской и общественной деятельностью в Находке. Работал в газете «Находкинский рабочий», а в 90-х издавал собственную независимую газету «Находкинский проспект» — издание, которое называли «окном в демократию». За острые материалы не раз подвергался преследованию со стороны власти и правоохранительных органов. Писал стихи и песни.

Аналитика, журналистские расследования, коррупция, криминал, острые конфликты интересов  – Федор брал на себя самые сложные жанры и темы, и делал это на высоком профессиональном уровне. По признанию коллег, таких журналистов и редакторов, как он, нынче единицы.  

Лишь один пример: в 2016 году Федор Устюгов получил Гран-при одного из самых престижных конкурсов mass media Дальнего Востока и Забайкалья «Живая тайга» — за рискованное журналистское расследование незаконной коммерческой заготовки кедрового ореха в Приморье по поддельным лицензиям.

Талантливый, принципиальный, высокопрофессиональный журналист, мудрый, порядочный и добрый человек, надежный друг, заботливый семьянин — таким запомнят Федора те, кто его знал, кому посчастливилось с ним работать и дружить.

Приносим глубокие соболезнования родным и близким Федора Устюгова.

Фото: mediasummit.primamedia.ru

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: