Мэр Владивостока объявил войну незаконной рекламе, уродующей облик города

12.02.2020    0

Незаконно размещенные баннеры, плакаты, афиши, объявления, информационные указатели, а также рекламные конструкции убирают с улиц Владивостока. Эти работы проводят бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ), сотрудники административно-территориальных управлений и управления наружной рекламы и информации.

Очередная акция по очистке объектов городской инфраструктуры прошла на улицах Русской, Борисенко, проспекте Красного Знамени. С ограждений, подпорных стен и заборов здесь убирали афиши, плакаты, растяжки и объявления.

На улице Адмирала Юмашева бригады муниципального предприятия «СГТ» демонтировали рекламные щиты.

Накануне сразу шесть незаконных рекламных конструкций демонтировали на проспекте 100-летия Владивостока. Все они были установлены без разрешительных документов. Демонтаж произвели специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

Демонтированы и вывезены на склад временного хранения электронное табло, кронштейн, баннеры и щиты. Они были размещены на небольшом участке – в районе домов № 20 и 22.

Как отмечают специалисты, незаконно установленная реклама не только не приносит доходов в городской бюджет, но портит облик краевого центра и создает неудобства. Хаотичная реклама порой закрывает обзор водителям и мешает людям свободно передвигаться по тротуарам и пешеходным зонам.

«Борьба с незаконной расклейкой и размещением рекламы, которая уродует облик города, ведется постоянно. Часто приходиться убирать афиши и объявлений с одного и того же места по несколько раз в неделю», – отмечают специалисты городской администрации.

Они также подчеркивают, что благодаря этим работам во Владивостоке чище становятся остановочные павильоны, опоры освещения, подпорные стены, опоры мостов, леерные ограждения, заборы, фасады зданий, дороги и тротуары.

Напомним, уделить пристальное внимание внешнему облику Владивостока, очистить город от незаконной рекламы и привести все нестационарные торговые объекты к единому стилю – такую задачу специалистам мэрии поставил глава краевого центра Олег Гуменюк.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: