Олег Гуменюк: «Правительство Приморья готово сменить регионального оператора «мусорной реформы»

16.02.2020    0

На встрече с представителями городских СМИ глава Владивостока прокомментировал проблему с вывозом мусора в столице Приморья. По его словам, ситуация мониторится «в ручном режиме», правительство края готово сменить регионального оператора (КГУП «Приморский экологический оператор»), если работа не будет налажена до конца месяца.

«Вы знаете, что у города полностью забрали полномочия по вывозу мусора, но мы, конечно, не можем снять с себя эту ответственность, подключаемся, где это только возможно в юридических рамках. Так, мы ежедневно вывозим несанкционированные свалки. И поднимаем вопрос по мусору в правительстве края. Только что прошло совещание, где губернатор озвучил, что если в течение месяца регоператор не справится с задачей, нам такие регоператоры не нужны. И такие подрядчики, не выполняющие обязательства«. — отметил Олег Гуменюк.

По словам мэра, сейчас ситуация мониторится еженедельно, фотографируются мусорные площадки, составляются протоколы, собирается информация для губернатора. Также к решению мусорной проблемы подключили и Управляющие компании.

«Решения будут приняты, чтобы все было как надо. Мы уже понимаем, как надо», — заключил глава Владивостока.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: