Мэр Владивостока снова стал сильнейшим в мотогонках на льду

16.02.2020    0

На стадионе «Аванград» в воскресенье прошли соревнования по мотогонкам на льду за звание сильнейшего во Владивостоке. В любительском классе первое место занял мэр приморской столицы Олег Гуменюк, а третье место его сын Артур Гуменюк.

За звание чемпионов в различных классах состязались мотогонщики из Владивостока, Артёма, Партизанска, Хабаровска, Петропавловска, Славянки и Хороля.

По итогам заездам были названы победители и призёры в классах 50, 65, 85, 250, 500 куб. см и любительском классе. Все победители и призёры получили грамоты, медали и кубки. Участники, завоевавшие 1-е места были отмечены также сертификатами номиналом 50 тысяч рублей, серебряные призёры получили по 30 тысяч рублей, а бронзовые – по 20 тысяч рублей.

Победу среди самых юных мотогонщиков в классе 50 куб. см сегодня праздновал Савелий Гуськов, вторым пришла Алиса Кадачигова, третьим стал Арсений Чернышев.

В классе 65 куб. см первое место завоевал хабаровский гонщик Кирилл Онуфриев, «серебро» у Ивана Бочкарева из Хороля, «бронза» у владивостокского спортсмена Артемия Лукашева.

В классе 85 куб. см первой стала Юлия Наумова из Славянки, а вторым на финиш пришел Иван Жидовинов из Владивостока.

Среди взрослых спортсменов победу в классе 250 куб. см завоевал Алексей Ковтун, на втором месте Константин Тыщук, на третьем – Константин Перелыгин.

В классе 500 куб. см «золото» у Сергея Логачева, «серебро» у Степана Зайцева, «бронза» у Алексея Лукашенко.

В любительском классе по итогам заездов чемпионом стал глава Владивостока Олег Гуменюк, на втором месте Максим Садовников,  третьим на финиш пришел Артур Гуменюк.

Как рассказал Олег Гуменюк, он гоняет с детства, в 12 лет познакомился с картингом, был в сборной, потом автоспорт, а последние 5,5 лет увлекается мотоспортом.

«Последний раз соревновался в автогонках 3 года назад на Змеинке, с хорошим результатом. Потом пришел в мотоспорт, и получил серьезную травму, первый раз лежал в больнице. Теперь больше зимой занимаюсь, зимний мотоспорт меньше времени отнимает и менее травматичен, нужно просто замерзшее озеро и мотоцикл», — рассказал Олег Гуменюк.

4
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: