Прецедент создан: Во Владивостоке суд запретил хостел в жилом доме по требованию прокурора

21.02.2020    1

В краевой столице прокуратура добивается запрета деятельности мини-отеля. Прокуратурой Ленинского района г. Владивостока проведена проверка соблюдения действующего законодательства при размещении гостиницы «Теремок» в одной из квартир жилого дома.

Установлено, что жилое помещение, расположенное в многоквартирном доме переоборудовано для размещения гостиничных номеров и фактически используется для временного проживания постояльцев гостиницы.

В соответствии с действующим жилищным законодательством жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о запрете осуществления деятельности по оказанию гостиничных услуг в жилом помещении.

Решением Ленинского районного суда г. Владивостока исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Вопросы фактического исполнения судебного решения после его вступления в законную силу будут поставлены на контроль в прокуратуре района.

Во Владивостоке огромное количество хостелов и мини-отелей располагаются в многоквартирных домах. Мини-отели с названием «Теремок» размещены в жилых зданиях на Светланской, 7 и Пушкинской, 34. Оба в настоящее время работают и принимают постояльцев.

Напомним, с 1 октября 2019 года вступил в силу закон, ограничивающий возможность открывать гостиницы и хостелы в многоквартирных жилых домах. Хостелы и небольшие гостиницы могут размещаться в специально оборудованных помещениях, с отдельным входом, и должны будут быть оснащены всем необходимым оборудованием.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Прецедент создан: Во Владивостоке суд запретил хостел в жилом доме по требованию прокурора”»

  1. Vladivostok:

    Почему же не прошли чуть дальше и не закрыли на Посьетской 48 хостел в 4х комнатной квартире? Потому что хозяин занес кому надо?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: