Во Владивостоке осадков выпадет меньше, чем в прошлый снегопад

22.02.2020    0

Во Владивостоке осадков выпадет меньше, чем во время прошлого циклона недельной давности, сообщает «Маглипогода».

Основное ухудшение погоды 22 февраля ожидается вдоль побережья и на сопках от Находки и до Тернейского района. Здесь выпадет большое количество осадков. Местами возможно выпадение до 30 мм и больше. После прохождения циклона ожидается очень сильный ветер, на побережье местами штормовой. На дорогах снежные заносы и гололедица. Минимальное количество осадков ожидается на юго-западе края, то есть в Хасанском районе. Также немного осадков будет на западе края и на юге края, которые находятся ближе к западным. Во Владивостоке осадков будет меньше, чем в прошлый раз. Основная зона осадков окажется к востоку от Владивостока.

Под основной удар циклона попадут Находкинский ГО, Лазовский район, Партизанский район, Ольгинский район, Дальнегорский ГО, Тернейский район, Чугуевский район, Кавалеровский район, Красноармейский район и Шкотовский район.

Два вихря объединятся утром 22 февраля уже над восточной части края, поэтому на западе на юго-западе края, и местами на юге края осадков будет немного. Основное ухудшение погоды ожидается в ночь на 22 и днем 22 февраля.

Днем 22 февраля на большей части территории края пройдут осадки различной интенсивностью, местами сильные, на юге и на востоке края местами очень сильные. Осадки ожидаются смешанного типа в виде снега, мокрого снега и снега с дождем, местами возможен ледяной дождь и град и снежная крупа. Возможна гроза! На дорогах может сложиться очень сложная и даже опасная ситуация. Ожидается сильная гололедица и снежный накат. Местами будет очень скользко! Возможно обледенение и налипание мокрого снега на проводах и деревьях. Это может вызвать повреждение или обрыв ЛЭП и обесточить некоторые населенные пункты. Также возможно падение деревьев и сломанных веток на дороги. Температура воздуха от + 4 °С до -9 °С.

На дорогах будет очень скользко и опасно для движения, ожидается сильная гололедица и снежный накат. На перевалах ожидается сильный снег.

Вечером 22 февраля и в ночь на 23 февраля в крае ожидается похолодание и усиление ветра до сильного, на побережье ветер будет очень сильный, на восточном побережье до штормового. Местами ожидается метель, на дорогах снежные заносы. Температура воздуха в ночь на 23 февраля  понизится до -5 °С -20 °С. Осадки прекратятся.

23 февраля ожидается переменная облачность, на большей части края осадки прекратятся, но на востоке и на севере края местами пройдет кратковременный снег. На дорогах сохранится сильная гололедица и снежный накат. В целом день будет ветреный и холодный. На побережье края сохранится сильный ветер, на восточном побережье ветер будет очень сильный и штормовой. На дорогах местами ожидаются сильные заносы.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: