Автогрузоперевозки между Приморьем и Китаем открыли, чтобы избежать дефицита овощей

3 февраля, 2020    1

На автомобильных пунктах пропуска в Приморье начали пропускать грузовые автомобили из Китая. Это позволит избежать дефицита овощей на рынке.

На автомобильных пунктах пропуска грузовое автомобильное сообщение было приостановлено до 2 февраля, после чего запрет продлили. Данная ситуация привела к дефициту китайских овощей на рынке, десятки фур не могли пересечь границу с Приморским краем.

«Без человека вирус в окружающей среде не стойкий, на коробке живет всего несколько минут, поэтому запрещать завозить овощи и фрукты было бы нецелесообразно. В понедельник, 3 февраля, грузовое автомобильное сообщение между Китаем и Приморским краем было открыто», – подчеркнули в минпромторге Приморья.

По сообщениям Роспотребнадзора, на данный момент в Приморском крае нет ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом. У всех пациентов, которые были обследованы на заболевание, – отрицательные результаты. Для профилактики необходимо соблюдать следующие правила.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Автогрузоперевозки между Приморьем и Китаем открыли, чтобы избежать дефицита овощей”»

  1. Вы держитесь:

    Везде враньё.
    “Через пограничные пункты пропуска между Россией и Китаем возобновлён пропуск грузовых фур, …”, а кто снял запрет? Кому медальку? Правильно никому, запрета и не было, только добиться правды от власти невозможно было, никто не хотел брать на себя ответственность.
    “Такое решение поможет стабилизировать ситуацию с ценами на овощи и фрукты, …” Где это решение? Кому руку пожать?
    Чушь.
    “Ранее Минпромторг Приморья ранее заявлял, что главная оптовая база в Приморье «Дружба» загружена достаточным количеством, и дефицита овощей на рынке нет.”
    Кто такой умный в Минпромторге? Озвучьте “ГЕРОЯ”.
    Как можно было загрузить базу до 1 марта (предположительное закрытие ГГ ) скоропортом, если срок годности основных овощей, максимум 4 – 5 дней, при условии, что товар с грядки, еще 3 дня по КНР едет. Плюс 1 день на таможенное оформление, это в лучшем случае. Таможня работает отвратительно, и как обычно овощные машины выходят на второй, бывает и на третий день.
    Немного правды.
    “Картина маслом”:
    На МАПе снимается (пиз… ну понимаете) от 2 до 5 мест товара.
    Карантину отдай по одному месту, каждого наименования, следовавшего в транспортном средстве.
    Обычно в одном транспортном средстве везут от 15 до 30 наименований.
    Да ладно бы, для пользы дела. Думаете все образцы проверяют? Да и вопрос где? Нет, эти “образцы” превращаются в ТОВАР. И попробуй не дай, сразу “найдут” карантинных объектов.
    Соответственно для поставщика товара, это прямые УБЫТКИ.
    Вот и посчитайте сколько нужно добавить к себестоимости на 1 кг.

    По поводу “… 47 фур с овощами и другими сухогрузами уже проходят таможенный контроль.”
    По правде сказать с мусором., т.к. товар этот, стоит на границе в Китае с 29-31 января. Неустановленное лицо (как обычно у нас ПК) “закрыло” границу. Не забываем, товар еще 3 дня по Китаю ехал к месту погрузки. Поэтому “свежие” помидорчики, огурчики и т.д. были 25-26 января.
    В машине 2/3 товара МУСОР, 1/3 товара будут продавать по “хорошим” ценам, дабы покрыть все убытки. Поэтому не рассчитывайте на низкие цены.
    Но и это еще не все, …
    Товар из южных провинций не везут. В Муданцьзяне, основной перевалочной базой в Китае – ПУСТО. Товара нет. Из за коронавируса встали перевозки в самом Китае.

    Так что овощей и фруктов нет, но Вы держитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up