В УВД Приморья ответили семье с 3-месячным ребенком, которому грозит депортация в Китай

3 февраля, 2020    0

Управление МВД по Приморскому краю сделало официальное заявление по поводу русско-китайской семьи с трехмесячным ребенком, которой отказали в миграционной службе продлить сроки пребывания в России и которой теперь грозит депортация из Владивостока в Китай.

«В Управление по вопросам миграции УМВД России по Приморскому краю обратился гражданин России 1984 года рождения по вопросу продления срока пребывания на территории Российской Федерации его супруги и сына, являющимися гражданами Китайской народной республики (жителями Гонконга – специального административного района КНР). Семья въехала на территорию России в безвизовом порядке, обозначив целью пребывания «туризм».

Заявителям даны разъяснения о порядке пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, а также перечень документов, необходимых для оформления разрешения на временное пребывание. Вопрос об их выдворении за пределы страны не рассматривается в связи с тем, что граждане находятся на территории Российской Федерации на законных основаниях.

В полиции подчеркнули, что заявитель не предоставил всех необходимых документов для решения вопроса о продлении срока пребывания членов своей семьи на территории Российской Федерации. После предоставления пакета документов супруга и ребенок заявителя смогут обратиться в миграционное подразделение для оформления документов о получении разрешения на временное проживание, а затем и приобрести гражданство Российской Федерации», – сказано на сайте ведомства.

Предыстория такова:

Во Владивостоке за помощью к правительству обратился президент Федерации рыболовного спорта Приморья Александр Ермолаев. Его сын, с невесткой и трехмесячным внуком — граждане Гонконга оказались в непростой ситуации из-за коронавируса.

Семья Болтенковых срочно выехала из КНР в Россию, опасаясь не только за себя, но и за жизнь своего ребёнка. По приезде во Владивосток они начали собирать документы, чтобы ребенок с матерью смогли официально пребывать на территории РФ более 14 дней. Супруги обратились к нотариусу, после чего с переведёнными бумагами пошли в УФМС. Но там им помочь не смогли, потребовав документ, который невозможно предоставить, не возвращаясь в Китай.

Видеообращение президента Федерации рыболовного спорта Приморья Александр Ермолаева:

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up