В Дальневосточном морском заповеднике получили первые фото новорожденных бельков

3 февраля, 2020    0

В красивую дату, 02.02.2020, в Дальневосточном морском заповеднике ученые получили первые в этом году кадры новорожденных детёнышей ларги. Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточного морского заповедника.

Здесь, на островах архипелага Римского-Корсакова, в феврале-марте образуется настоящий «роддом», где собираются ларги залива Петра Великого для рождения бельков. Даже мигрирующие на дальние расстояния тюлени возвращаются размножаться на острова залива Петра Великого, под защиту морского заповедника.

Не менее 90% детенышей ларг залива Петра Великого рождается на островах архипелага Римского-Корсакова. Для круглосуточного онлайн наблюдения за животными на островах были установлены камеры.

По словам кандидата биологических наук, научного сотрудника морского заповедник Игоря Катина, тюлени, обитающие в заливе Петра Великого, приносят потомство на островах архипелага Римского-Корсакова.

“Пик рождаемости (около 50-60 детёнышей каждый день) придётся, ориентировочно, на вторую половину февраля. При этом спаривание ларг происходит ещё в период молочного выкармливания детёнышей, то есть через несколько дней после родов», – отмечает ученый.

WhatsApp Image 2020-02-02 at 23.14.13
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up