ВОЗ объявила вспышку коронавируса из Китая чрезвычайной ситуацией

31.01.2020    0

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового коронавируса из Китая чрезвычайной ситуацией международного значения. Об этом по итогам чрезвычайного заседания ВОЗ сообщил генеральный директор Тедрос Адханом Гебрейесус.

По информации организации, по всему миру заболели уже 7834 человек. Подавляющее большинство из них в Китае — 7736 случаев, остальные 98 приходятся на 18 стран мира. При этом эксперты подтвердили восемь случаев передачи вируса от человека к человеку. Как отметил генеральный директор ВОЗ, сейчас в тяжелом состоянии находятся 1370 человек, при этом 170 заболевших скончались. По его словам, еще у 12 167 выявили подозрение на заболевание.

ВОЗ также рекомендовала присвоить временное название «острое респираторное заболевание 2019-nCoV», а самому вирусу дать временное имя «2019-nCoV».

Как остановить коронавирус

Тедрос Адханом Гебрейесус отметил, что в организации считают возможным остановить вирус. По мнению экспертов, странам необходимо принять меры по раннему распознаванию болезни и изолировать больных. Кроме того, специалисты полагают, что отслеживание контактов также поможет остановить вспышку.

В то же время организация рекомендовала не вводить ограничения на передвижение товаров и людей из-за коронавируса, отказывать в визах и закрывать границы. Кроме того, в ВОЗ посоветовали государствам бороться с недостоверной информацией, связанной с распространением заболевания.

Эксперты также рекомендовали китайским властям усилить поиски зоологического источника вируса и проводить досмотр в международных аэропортах и портах для раннего выявления симптомов болезни и изолирования больных людей.

Между тем, как уже сообщал «Город В», по распоряжению премьер-министра России Михаила Мишустина, закрыты отдельные участки госграницы на Дальнем Востоке с 00:00 31 января.

Закрыты 16 контрольно-пропускных пунктов на границе с Китаем. Речь идет о КПП в Забайкальске, Благовещенске, Хабаровске и других населенных пунктах на Дальнем Востоке. В Приморье это КПП Полтавка, Турий Рог, Краскино, Махалино, Пограничный (жд и автомобильный).

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: