Заксобрание Приморья ждет скорое обновление?

31.01.2020    2

В России вступил в действие закон, заложивший настоящую «бомбу» под представительные органы региональной власти. ФЗ №432 запрещает региональным депутатам управлять коммерческой или некоммерческой организацией. Следуя ему, Законодательное собрание Приморского края, вероятно, ждет полное обновление.

Источники сообщают, что в аппарате президента обсуждается  возможность проведения не только досрочных выборов в Государственную Думу, но и полной ротации региональных законодательных органов.

Данный вариант может стать наиболее вероятным, если органы по противодействию коррупции будут буквально следовать ФЗ от 16.12.2019 №432 “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования законодательства о противодействии коррупции”, который вступил в силу накануне текущего года.

Цель закона – ограничить участие чиновников в управлении коммерческими организациями.

Одна из статей — №8 — содержит прямой запрет для всех региональных депутатов на участие в управлении коммерческой или некоммерческой организацией.

Как правило, местные заксобрания  во многом состоят из директоров и руководителей крупных коммерческих структур региона, и приморский парламент не исключение. И парламентариям, согласно новому  закону, придется либо сложить с себя полномочия в бизнесе, либо сдать мандаты.

Что касается муниципальных депутатов, то запреты вводятся лишь для тех, кто работает на постоянной основе.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

все самое интересное и важное, коротко
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Заксобрание Приморья ждет скорое обновление?”»

  1. Кацман:

    Таки будет полное обнуление бездельников -коммерсов в ЗЭКСе ПК? Или только передвижение кроватей?

  2. Анатолий:

    Что Ахуян уйдет сам? Не верю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: