Мэр Владивостока выступил с официльным обращением в связи с распространением коронавируса

29.01.2020    1

Официальное обращение главы города Владивостока было направлено туроператорам и турагентам города в связи с распространением в Китайской Народной Республике (КНР) коронавируса.

Представителям туриндустрии краевого центра рекомендуется временно приостановить реализацию турпродуктов, а также отдельных услуг в КНР до нормализации эпидемиологической обстановки.

«Чтобы избежать возникновения эпидемии коронавируса в городе Владивостоке, прошу вас учесть в работе рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и рассмотреть возможность ограничить приём иностранных граждан из стран АТР, подверженных данной эпидемии», – подчёркивается в обращении главы города Олега Гуменюка.

Между тем, эксперт Минздрава назвал срок появления коронавируса в России. По мнению эксперта подведомственного Минздраву исследовательского центра, предположительный период начала завоза вируса — февраль 2020 года.

Риск завоза в Россию нового штамма коронавируса 2019-nCoV «следует считать высоким», говорится в докладе заместителя директора Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии (НМИЦ ФПИ) Минздрава России Владимира Чуланова.

Среди факторов, которые позволяют оценить риск завоза вируса как высокий, Чуланов в докладе называет: способность передачи вируса от человека к человеку воздушно-капельным путем, возникновение новых случаев заболеваний в северных провинциях Китая, граничащих с Приморским и Хабаровским краями, Еврейским автономным округом и Амурской областью, высокий темп прироста заболеваемости, а также празднование Нового года по китайскому календарю.

По информации министерства здравоохранения Приморья в настоящее время в медицинских учреждениях Владивостока и края нет пациентов с диагнозом «коронавирус». Все ранее опубликованные в социальных сетях данные о приморцах с подозрениями на коронавирус подтверждения не нашли. Также по информации ведомства, все лекарственные средства, медицинские изделия, требуемые для лечения пациентов, в больницах и поликлиниках края имеются в достаточном количестве. 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

все самое интересное и важное, коротко
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Мэр Владивостока выступил с официльным обращением в связи с распространением коронавируса”»

  1. Дмитрий:

    Какие ВСЕ лекарственные средства в достаточном количестве? В аптеках даже «намордники» раскупили. Статья написана для кого? Чтобы успокоить? Сплошное вранье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: