Преступная группа организовала въезд в Приморье свыше тысячи граждан КНР

03.02.2020    0

Во Владивостоке вынесен приговор по уголовному делу об организации незаконного пребывания в России иностранных граждан.

Фрунзенским районным судом г. Владивостока вынесен приговор в отношении троих жителей Приморья, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан, совершенная организованной группой).

Как установлено в судебном заседании, трое жителей Приморья в целях организации незаконного въезда на территорию России граждан Китайской Народной Республики сформировали преступную группу.

Злоумышленники в период с июля 2015 года по октябрь 2018 года, имея контроль над рядом коммерческих структур, не являющимися участниками внешне-экономической деятельности, подготавливали необходимый пакет документов, дающих иностранным гражданам право получения деловых, коммерческих, рабочих и учебных виз для въезда в Российскую Федерацию.

В результате указанных действий фигурантов на территорию Российской Федерации незаконно въехало свыше 1 тыс. иностранных граждан в целях осуществления незаконной трудовой деятельности.

Признав подсудимых виновными, суд, с учетом наличия смягчающих обстоятельств и отсутствия отягчающих обстоятельств, в зависимости от роли каждого приговорил двоих фигурантов к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 150 тыс. рублей, третьего — к 1 году лишению свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: