Кот Виктор из Владивостока стал первым пассажиром по новым нормам провоза домашних питомцев в S7

04.03.2020    0

Кот Виктор стал первым пассажиром по новым нормам провоза домашних питомцев авиакомпании S7. После известного инцидента в аэропорту с котом и его хозяином жителем Владивостока Михаилом Галиным авиакомпания увеличила лимит для транспортировки животных в салоне самолета.

«Маленький кот меняет правила больших людей. Первый шаг всегда самый важный и сложный, но он сделан! S7 Airlines увеличила лимит для транспортировки животных в салоне самолёта до 10 кг. Это большая работа при поддержке огромного количества людей и первый весомый результат. Очень здорово чувствовать сопричастность. Символично, что первый пассажир, полетевший по новым нормам — это Кот Виктор, который уже стал символом борьбы за права животных в нашей стране. Спасибо S7», — написал хозяин кота Виктора Михаил Галин из салона самолета авиакомпании S7. 

Напомним, в ноябре 2019 года при регистрации на рейс Москва – Владивосток сотрудница авиакомпании запретила Михаилу Галину взять в салон самолета кота Виктора, поскольку тот превышал установленную норму в 8 кг. Владельцу предложили сдать животное в багаж.

Опасаясь, что кот не выдержит столь длительного перелета в некомфортных условиях, Михаил отказался. На следующий день он успешно зарегистрировался на рейс, предъявив другого кота, вес которого вписался в установленные нормативы. На борт при этом он отправился со своим питомцом.

После того, как подмена при посадке на рейс вскрылась, «Аэрофлот» списал около 370 тыс. миль у пассажира, накопленных за 14 лет. Авиакомпания сообщила, что провела служебное расследование: оно показало, что пассажир нарушил правила перевозки. Во-первых, он пронес в самолет кота весом выше установленной нормы. Во-вторых, на борту доставал животное из переноски, что также запрещено.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: