В первый день весны на главной площади Владивостока сожгли Масленицу (видео)

1 марта, 2020    1

В первый день весны на площади Борцов Революции широко отпраздновать Масленицу собрались несколько тысяч жителей и гостей Владивостока. Кульминацией народных гуляний стало традиционное сожжение чучела Маслиницы.

88569_x790

В центре города праздничные гуляния начались в 12:00. В это время на площади начала работу праздничная ярмарка. Здесь торгуют изделиями декоративно-прикладного творчества, а также блинами, чаем, рыбой и колбасными деликатесами.

В 12.45 от железнодорожного вокзала стартовал «Масленичный поезд». В костюмированном музыкальном шествии приняли участие творческие коллективы, сотрудники компаний и некоммерческих организаций.

Мэр города Олег Гуменюк присоединился к празднованию Масленицы и поздравил с праздником всех пришедших.

«Сегодня, в этот солнечный день, мы провожаем холодную зиму и встречаем красавицу весну. Масленица – это теплый семейный праздник, давайте встретим и проведем его вместе со своими детьми. С праздником!», – приветствовал собравшихся глава Владивостока.

88543_x790

В 13:00 на площади начали работу более 20 локальных площадок и фотозон. В этом году особенно много конкурсов для детей – заплетание кос Масленице, конкурс песен, эстафета с Бабой Ягой, метание валенок. Также зрителей зовут принять участие в беге в мешках, перетягивании каната, битве подушками и командной эстафете. Самые смелые могут забраться на масленичный столб за подарками. А тех, кто проголодался, ждут с угощениями – гречневой кашей с чаем и блинами.

88565_x790

В 13:30 на сцене началась концертная программа. Жителей и гостей Владивостока с праздником весны поздравляют народные хоры, фольклорные и хореографические ансамбли, а также сольные исполнители.

Все время праздника работали 7 тематических фотозон, среди которых «Русская изба», самовары, матрешки и балалайки и несколько видов панно. Также сфотографироваться можно с ростовыми фигурами русских красавиц, скоморохов, лоточников.

88561_x790

В 15:50  по русскому обычаю на площади торжественно сожгли чучело Масляницы под радостные крики детей.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“В первый день весны на главной площади Владивостока сожгли Масленицу (видео)”»

  1. Кацман:

    А как же крестовики согласовали сожжение чучела на площади борцам с революцией, или на чучеле была ряса с голубыми просветами?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up