Во Владивостоке тренера приговорили к 5,5 годам колонии за продажу средства для похудания

28 февраля, 2020    0

Во Владивостоке осужден тренер за распространение средства для похудания, содержащего запрещенное в России вещество.

Фрунзенским районным судом г. Владивостока вынесен приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, незаконное хранение в целях сбыта сильнодействующих веществ, совершенные в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, в августе 2018 года ранее судимый за совершение аналогичного преступления фигурант, осуществляя тренерскую деятельность в тренажерном зале, незаконно реализовывал посетителям зала иностранный препарат для похудания, который содержал сильнодействующее вещество «сибутрамин», запрещенное для реализации на территории Российской Федерации.

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий преступник был задержан сотрудниками полиции.

После задержания злоумышленника на складе тренажерного зала сотрудники полиции обнаружили аналогичные препараты, содержащие сильнодействующие вещества, приготовленные для дальнейшей реализации спортсменам.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, с учетом рецидива преступлений, суд назначил ему за содеянное 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up