Полиция Владивостока разместила видео, как женщина легла под колеса эвакуатора (видео)

27 февраля, 2020    1

В Управлении МВД России прокомментировали фото в одном из владивостокских пабликов социальной сети Инстаграм, на котором женщина, желая воспрепятствовать эвакуации своего автомобиля, легла под колеса эвакуатора.

Установлено, что в районе дома № 48 на улице Пологой сотрудниками Госавтоинспекции был выявлен факт нарушения правил остановки и стоянки транспортного средства. Автомобиль Митсубиси Мираж был припаркован в зоне действия знака 3.27 «Остановка запрещена».

Автоинспекторы, составив необходимые предписания и оформив документы в соответствии с установленными требованиями, вызвали на место эвакуатор. Автомобиль был погружен в кузов, а эвакуатор начал движение. В это время на месте происшествия появилась владелица транспортного средства. 35-летняя женщина, желая воспрепятствовать эвакуации, легла на дорогу перед грузовиком, увозившим ее автомобиль.

Автолюбительница не реагировала на просьбы инспектора ДПС освободить проезжую часть, однако после длительных уговоров все-таки встала с дороги и проследовала за полицейским для оформления административных материалов. Автомобиль был доставлен на специализированную стоянку.

За несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающих остановку или стоянку транспортных средств, правонарушительница привлечена к ответственности по части 4 статьи 12.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

В полиции подчеркнули: дорожные знаки, запрещающие остановку транспортных средств, устанавливаются с учетом анализа состояния аварийности и загруженности улично-дорожной сети. Оставленная в таком месте автомашина может существенно затруднить движение, создать «пробку», а с учетом рельефа Владивостока и конфигурации дорог, такой транспортный затор может растянуться на несколько километров. Не стоит также забывать: парковка автомобиля в неустановленном месте может создать помехи для движения транспорта оперативных служб (а такой печальный опыт в дальневосточной столице, к сожалению, есть). В результате пожарные или медики не могут оказать помощь гражданам.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Полиция Владивостока разместила видео, как женщина легла под колеса эвакуатора (видео)”»

  1. 987:

    «Комментатор» из Управлении МВД России или откровенно некомпетентен, или откровенно говорит неправду. А точнее, как говорил классик «Формально правильно, а по сути издевательство».
    Знак 3.27 «Остановка запрещена» с табличкой «Работает эвакуатор» установлен сразу при повороте налево с Алеутской (перед Краевым управлением МВД) на ул. Пологую с правой стороны улицы. Движение по Пологой на этом участке одностороннее – наверх (в сторону Океанского проспекта). В районе дома №48 по четной стороне имеется расширение, сильно напоминающее «карман» для стоянки машин длиной метров 20 – 25, где и ставят машины, которые абсолютно не мешают проезду машин идущим в одном направлении – наверх. Проблема решается очень просто, либо в этом месте ставят знак, разрешающий парковку, либо перед этим расширением ставят дублирующий знак о запрете остановки. А так получается просто «кормушка» для эвакуаторщиков, совершенно случайно работающих в паре с сотрудниками ГИБДД. Причем на замечание сотрудникам ГИБДД об абсурдности запрета парковки в этом кармане, следует ответ, что знаки устанавливают не они, а городские власти. И все это подается «под соусом», заботы о безопасности движения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up