Олег Гуменюк: В городе сохраняется конфликтная ситуация между жителями и застройщиками

27.02.2020    0

Вопросы конструктивного взаимодействия власти и бизнеса обсудили в ходе встречи 26 февраля глава Владивостока Олег Гуменюк и представители Союза предпринимателей. Возглавляет организацию известный бизнесмен, руководитель компании DNS Дмитрий Алексеев.

В начале встречи мэр краевой столицы представил основные планы администрации на ближайшую и более отдаленную перспективу. Среди них – разработка программы комплексного развития транспортной инфраструктуры, на основе которой будут строиться новые дороги и обновляться существующая улично-дорожная сеть, возведение новых развязок (к примеру, развязка в районе Зеленого Угла), расширение Фирсовского моста, строительство новых надземных пешеходных переходов и другие.

Муниципалитет обязательно будет вводить платное парковочное пространство, заявил глава города, однако для этого необходимо принятие ряда законодательных актов как на федеральном, так и на краевом уровне. Будет продолжена борьба с незаконными рекламными конструкциями и незаконно установленными нестационарными торговыми объектами. К слову, за последнее время демонтировано более 3,5 тысяч рекламных растяжек, штендеров и других конструкций.

2

В работе с резидентами свободного порта Владивосток очень важно, насколько инвестиционный проект помогает развитию экономики города, а также насколько глубоко и всесторонне проработан сам проект.

В городе сохраняется конфликтная ситуация между жителями и застройщиками, и в такой ситуации, как подчеркнул Олег Гуменюк, очень важно, чтобы бизнес договаривался с гражданами.

«Если более 50 процентов жителей территории поддерживает стройку, если люди приходят к нам и говорят, что им такой объект нужен – мы тоже поддержим такой бизнес», — обозначил мэр. 

Неукоснительное соблюдение закона требуется от владельцев нестационарных торговых объектов. Во-первых, павильоны или киоски должны быть законно установленными, во-вторых – торговать заявленным в схеме НТО товаром. Как сообщила первый заместитель главы администрации города Ольга Козерацкая, на сегодня в схеме НТО 842 объекта. Причем на сегодня есть и свободные места, на которые могут зайти новые предприниматели.

Кроме того, администрация города сейчас активно ищет площадки для размещения ярмарок сельхозпродукции – поближе к людям и жилым районам.

Отвечая на вопрос предпринимателей о социальных объектах, в создании которых бизнес готов участвовать, Олег Гуменюк рассказал, что в городе будут продолжать строиться спортивные площадки, стадионы, а также физкультурно-оздоровительные комплексы. И поддержка предпринимательского сообщества будет как нельзя кстати.

Также участие бизнеса возможно в программе озеленения города, в создании скверов и общественных пространств и многих других.

«Мы многое успели сделать за год, и люди видят изменения, — подчеркнул глава города. – Но предстоит сделать еще больше. И если власть умеет конструктивно работать с бизнесом – результат обязательно будет».

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: