Россиян из Южной Кореи вывезут чартерами «Авроры». S7 заявила о нарушении конкуренции

27.02.2020    0

С 1 марта из России в Южную Корею и обратно будут летать только самолеты «Аэрофлота» и чартерные рейсы компании «Аврора», а полеты всех других компаний будут прекращены из-за распространения в этой стране коронавируса. Как сообщает ТАСС, об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«С нуля часов 1 марта мы останавливаем все авиационное сообщение, которое осуществляется компаниями, кроме „Аэрофлота“ и „Авроры“. „Аврора“ будет работать в режиме чартеров вплоть до вывоза всех наших граждан с территории Южной Кореи. „Аэрофлот“ будет летать в Москву и граждане, прилетающие из Южной Кореи, будут проходить через терминал F Шереметьево», — сказала она.

Как уточнили в секретариате Голиковой, речь идет не об эвакуации россиян из Южной Кореи, а о доставке желающих в Россию.

Вице-премьер также отметила, что у России уже есть штамм нового коронавируса, в настоящее время идет работа над созданием вакцины.

Между тем, Российская авиакомпания S7 Airlines считает нарушением конкуренции на рынке авиаперевозок введение запрета на полеты в Южную Корею для всех авиакомпаний, кроме «Аэрофлота» и «Авроры», сообщил RNS гендиректор S7 Group Антон Еремин.

«Мы крайне удивлены подобным решением. S7 Airlines обеспечивает 20% пассажиропотока на маршрутах из России в Южную Корею. Фактически, запрет на полеты в Южную Корею любым авиакомпаниям, кроме «Аэрофлота» и «Авроры», означает вывод с линии одного из ключевых игроков – S7 Airlines. Такой запрет коснется 90% емкостей конкурентов «Аэрофлота» и при этом не затронет саму группу «Аэрофлот». Мы не видим логических обоснований такого решения и считаем это грубым нарушением конкуренции на рынке авиаперевозок», — сообщил Еремин через пресс-службу компании.

После того, как в Южной Кореи был объявлен высший уровень угрозы из-за распространения коронавируса, жители Приморья стали массово выражать опасения по поводу присутствия во Владивостоке многочисленных туристов из Южной Кореи. Самолеты российских и корейских авиакомпаний ежедневно летают во Владивосток из Сеула и Пусана.

Фото: mtdata.ru

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: