Приморцы опасаются южнокорейских туристов: там высший уровень коронавирусной угрозы

25.02.2020    0

Накануне из-за распространения коронавируса в Южной Корее был объявлен «красный» — наивысший из четырех — уровень угрозы. Число инфицированных Covid-19 в Южной Корее достигло 833 человека при семи умерших на дату 24 февраля. Об этом сообщают корейские СМИ со ссылкой на власти страны.

В настоящее время Южная Корея является третьим по числу заболевших очагом коронавирусной инфекции в мире после Китая, где и началась вспышка заболевания, и Японии, где большинство заразившихся — пассажиры и члены экипажа Diamond Princess, стоящего на карантине в Йокогаме.

Между тем, Республика Корея в 2019 году стала второй после Китая, оказавшей сильное влияние на динамику турпотока в Приморье. По данным регионального агентства по туризму, в прошлом году в край въехало из Южной Кореи 304 457 человек с разными целями, с туристскими – 299 696. Оба показателя были выше на 35% по сравнению с 2018 г.

По центру Владивостока туристы из Южной Кореи гуляют массово. Доля южнокорейцев среди клиентов ресторанов, кафе и хостелов в центре города в сезон доходит до 70%. Сегодня в Республику Корея из Владивостока вылетает 6 рейсов. Если еще и с Южной Кореей закроют границы, то международному туризму в Приморье придет конец.

Приморцы в соцсетях выражают опасения в связи с открытыми границами с Южной Кореей и масштабами турпотока из страны с «красным» уровнем угрозы по коронавирусу.

Фото: vlc.ru

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: