Олег Гуменюк намерен изменить схему движения в центре Владивостока

27 февраля, 2020    9

Мэр Владивостока сообщил, что в краевом центре, скорее всего, изменится нынешняя схема организации транспортного движения, в частности, получившая много нареканий кольцевая схема одностороннего движения в центре города.

Как сообщает «Кonkurent.ru», об этом Олег Гуменюк заявил на встрече с представителями Союза предпринимателей «Современный бизнес Приморью» 26 февраля.

Схема кругового одностороннего движения в краевом центре была разработана студентом кафедры математических методов в экономике Института математики и компьютерных наук ДВГУ в 2010 г. Ее главным преимуществом называлась разгрузка участка улиц Светланская — Алеутская — Океанский пр-т (путем внедрения одностороннего движения), потоки частично компенсировали по ул. Фонтанной и Мордовцева.

Введение этой схемы привело к тому, что мощные потоки автомобилей слились на тесном перекрестке ул. Светланская – Океанский проспект.

По словам главы города, сейчас администрация Владивостока готовит аукционную документацию для проведения соответствующих торгов. Цель – исследовать транспортное движение для реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) в рамках проекта БКАД.

«Специалисты должны будут изучить дорожное движение, исследовать вопрос внедрения системы «Умный город» и возможности ВКАД. ПКРТИ – это высокоинтеллектуальная программа, которая позволит нам на 15 лет вперед оптимизировать транспортные потоки», — сказал Гуменюк.   

Подрядчику необходимо будет разработать программу комплексного развития транспортной инфраструктуры, концепцию интеллектуальной транспортной системы с корректировкой комплексной схемы организации дорожного движения Владивостока.

Разработать программу развития транспортной инфраструктуры планируется в этом году. На её основании и будет строиться дальнейшая работа по реконструкции и строительству транспортных развязок и дорог, корректировке и оптимизации схем движения и других мероприятий по благоустройству дорожной инфраструктуры, работы общественного транспорта.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

9 комментариев на «“Олег Гуменюк намерен изменить схему движения в центре Владивостока”»

  1. Пётр:

    Студент правильно просчитал. Пробок нет как были. Мэр потратит на изучение много наших денег.

  2. roman:

    А кто такой гуменюк????

  3. Велес:

    Как какая то питерская шарага могла посчитать как жителям удобнее добираться из точки а в точку б на автобусах,а щас такая же шарага изменит схему движения и город вообще раком встанет

  4. Cot:

    Когда коту делать нечего он яйца лижется

  5. Cot:

    А этот ещё может бюджет пилить

  6. Вася:

    Наконец то взялись за “ПИС-ину карусель”

  7. местный:

    еще бы ввоз праворульного автохлама запретили.просторнее на дорогах бы стало

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up