Всем вывезенным из Южной Кореи приморцам предписан режим изоляции

2 марта, 2020    0

Всех граждан, прибывающих в Приморье из Кореи, тщательно обследуют на наличие опасных заболеваний ещё в аэропорту, также им предписан режим изоляции. Об этом сообщает представитель краевого министерства здравоохранения.

В связи с угрозой завоза и распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной nCorV-2019, представляющей опасность для окружающих, территориальное управление Роспотребнадзора по Приморскому краю проводит лабораторную диагностику и тщательный медосмотр всех граждан, прибывающих из Республики Корея в аэропорту Владивостока.

Также все прибывающие без исключения получают специальное постановление главного санитарного врача Приморье, где гражданина информируют о необходимых действиях.

Что там написано (кратко): граждане, прибывшие из Кореи, обязаны находится в режиме изоляции определенное количество дней под медицинским наблюдением, в том числе не посещать работу и другие общественные места. Соблюдать санитарно-эпидемиологический режим, а именно, дважды в сутки измерять температуру тела и вести температурный лист, который необходимо ежедневно направлять специалистам территориальной поликлиники.

Что делать, если заболел?

При первых признаках заболевания (температура, кашель, затрудненное дыхание) – не допуская самолечения, вызвать врача на дома. А если недомогание пришлось на вечернее или ночное время – бригаду скорой медицинской помощи.

Нарушение данного постановление влечет за собой наложение административного штрафа.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up