Минздрав разрешил ставить диагноз COVID-19 больным с пневмонией по клинической картине

13.04.2020    1

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что врачи могут ставить диагноз «коронавирусная инфекция» по клинической картине, без лабораторного подтверждения, и лечить больных с пневмонией, у которых COVID-19 пока не подтверждён, так же, как больных с подтверждённым коронавирусом.

В интервью телеканалу «Россия-1» Мурашко сказал, что у нового заболевания уже есть «характерная клиническая картина», а в этом случае ставить диагнозы без лабораторного подтверждения – «это нормальная практика для врачей». Его слова цитирует «Интерфакс».

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко помимо прочего заявил, что точность существующих тестов для выявления коронавируса не более 80 процентов, поэтому ключевую роль при диагностике играют не тесты, а именно клиническая картина и данные рентгена или КТ лёгких.

По информации от правительства Приморья от 09 апреля, в крае отмечается рост числа заболевших пневмонией. По многочисленным свидетельствам, в том числе самих главврачей, в больницы поступает множество пациентов с пневмонией, у которых диагноз «коронавирусная инфекция» пока не поставлен, поскольку они не были протестированы или ожидают результатов теста.

По информации министерства здравоохранения Приморского края, случаев пневмонии достаточно много. Каждый день поступает до 20 обращений от граждан, большинство из которых госпитализируется в специально перепрофилированные для лечения таких пациентов отделения Владивостокской клинической больницы №1, а также пульмонологическое отделение краевой клинической больницы №1

В Приморском крае, по данным регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на утро 13 апреля официально зарегистрированы 24 случая новой инфекции. Речь идёт именно о подтверждённых результатах тестирования. Еще у четырех человек результаты за минувшие сутки дали «сомнительные» результаты и ждут повторного тестирования.

В министерстве здравоохранения Приморья подчеркнули, что как показывает практика, в большинстве случаев повторный тест также дает положительный результат на коронавирус.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Минздрав разрешил ставить диагноз COVID-19 больным с пневмонией по клинической картине”»

  1. Стас:

    Идиотизм процветает!!! Людей просто загоняют в угол. Теперь вместо того, чтобы люди начали получать кфалфицированную медпомощь при пневмонии или бронхите, люди будут прятать свои болячки дабы не потерять работу и, соответственно, пропитание и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: