Сегодня депутаты ЗСПК должны утвердить штрафы за нарушения режима самоизоляции (размеры)

06.04.2020    2

Сегодня, 6 апреля, на внеочередном заседании краевого Законодательного собрания Приморского края депутаты должны утвердить введение штрафов за нарушения режима повышенной готовности и их размер.

На сайте Законодательного собрания ПК опубликован проект закона Приморского края «О внесении изменений в Закон Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае» и письмо губернатора председателю ЗСПК с просьбой рассмотреть законопроект на внеочередном заседании ЗСПК 6 апреля 2020 года сразу в трех чтениях.

Данным законопроектом, инициированным губернатором Приморья, в крае вводятся штрафы за нарушение режима повышенной готовности «в целях снижения рисков распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции».

Согласно законопроекту, на территории Приморского края нарушение запрета покидать места проживания (пребывания) влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Также вводятся штрафы за нарушение требований о временной приостановке проведения отдельных видов мероприятий с очным присутствием граждан и оказания отдельных видов услуг.

Кроме того, неисполнение иных обязательных к исполнению требований нормативных правовых актов Приморского края, направленных на обеспечение режима повышенной готовности на территории Приморского края, также влечет наложение административного штрафа.

Размер штрафных санкций составляет в отношении граждан — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Как сказано в финансово-экономическом обосновании законопроекта, принятие проекта закона Приморского края «О внесении изменений в Закон Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае» не повлечет дополнительных расходов краевого бюджета.

Закон вступит в силу с момента его опубликования.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Сегодня депутаты ЗСПК должны утвердить штрафы за нарушения режима самоизоляции (размеры)”»

  1. carib1990:

    Ну вот и в Приморье решили наплевать на закон и Конституцию

  2. Андрей:

    власть Пишет про маски в аптеках вчера специально прошел три из знаменитых сетей указанных в прессрелизах ни в одной нет. Зато народ еще и штрафами прочесать это как за здрасьте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: