Онкологические больные толпятся в очереди в палатку при входе в Приморский онкодиспансер

13 мая, 2020    1

В приемное отделение онкодиспансера для пациентов организован входной фильтр через изолированную палатку от МЧС из-за пандемии COVID-19. Онкологические больные вынуждены толпится в очереди в приморский краевой онкодиспансер. На данный момент в очереди скопилось пять десятков человек.

«Ну если я и не болел коронавирусом, то обязательно заражусь сегодня в очереди в Медцентр», – сообщает очевидец в соцсетях.

96375142_2944977525589494_51959921641521152_n

Как сообщает медучреждение, «По разрешению губернатора Приморского края Олега Николаевича Кожемяко и при содействии главного управления МЧС по Приморскому краю в период пандемии COVID-19 перед дверями в приемное отделение онкодиспансера для пациентов организован входной фильтр через изолированную и оборудованную палатку.

Это необходимо для того, чтобы исключить создание скученности в приемном отделении и с целью максимального снижения контактов между пациентами. Ожидая очереди для оформления на госпитализацию, пациенты могут за столами заполнить необходимые анкеты и пройти термометрию.

Раньше все это проходило на входе в приемное отделение, из-за чего периодически возникала скученность больных на небольшом участке площади, и сотрудники онкодиспансера были вынуждены запускать пациентов в помещение частями. Сейчас пациенты могут дождаться своей очереди входа в отделение в специальном входном фильтре».

Отметим, что административный вход в главный корпус теперь предназначен только для сотрудников медицинского учреждения. В других корпусах онкодиспансера открыто по одному входу. А также в корпусе по адресу Русская, 59 работает отдельный вход для пациентов, которые идут на МРТ и отдельный – для тех, кто идет на эндоскопические исследования.

Ранее сообщалось, что в Приморском онкодиспансере на карантин отправлены пять врачей и одна медсестра, из-за чего ввели ограничения по оказанию амбулаторно-поликлиническом помощи.

«В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки из-за продолжающегося распространения новой коронавирусной инфекции, случаями внутрибольничного инфицирования и заражения медицинского персонала COVID-19 ГБУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер» временно ограничивает оказание амбулаторно-поликлинической помощи. К сожалению, несколько наших онкологов сами того, не подозревая контактировали с онкопациентами, зараженными COVID-19. Вследствие чего доктора оказались на карантине», – сообщало медучреждение.

Фото: facebook.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Онкологические больные толпятся в очереди в палатку при входе в Приморский онкодиспансер”»

  1. Кацман:

    Таки работает еще наше здравоохранение после реформы, а я думал уже загнулось. Единственный, кто на все 100 соблюдает режим карантина , это ленин в мавзолее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up