Дорожная служба Владивостока вывезла уже 42 свалки, но горожане устраивают все новые

04.06.2020    0

Дорожная служба Владивостока практически ежедневно сталкивается со свалками. Недобросовестные граждане выбрасывают автопокрышки, строительные отходы, старую мебель и другой мусор в лесу, на пустырях и вдоль дорог. В рамках санитарного двухмесячника, который завершился в краевом центре на прошлой неделе, силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий» несанкционированные свалки были убраны по 42 адресам.

«Работы по сбору мусора с городских территорий ведётся ежедневно. Очень часто приходиться сталкиваться и с большими стихийными свалками. Тогда к работе подключаем дополнительную спецтехнику — погрузчики, грейдеры и самосвалы», –прокомментировали в городском управлении дорог и благоустройства.

С 42 адресов городская служба в течение санитарного двухмесячника вывезла более 1800 кубометров мусора. В числе адресов, где убирались свалки – Шуйская, Адмирала Юмашева, проспект Красного Знамени, Гризодубовой, Калинина, Архангельская, Луговая, Жигура, Сабанеева, Русская, Сахарный ключ, Цимлянская, Лейтенанта Шмидта, Чернышевского и ряд других.

«Очень часто вывозим свалки и из старых автопокрышек. За последние два месяца было собрано и передано на дальнейшую переработку 57 тонн автопокрышек с несанкционированных свалок», – добавили специалисты.

Администрация Владивостока призывает горожан соблюдать порядок и не сбрасывать мусор в неположенных местах. Если вы стали свидетелем правонарушения, необходимо зафиксировать это на фото или видео и направить в мэрию. Это поможет привлечь нарушителей к административной ответственности. Направить обращение можно через интернет-приемную или почтой России по адресу: 690091, г. Владивосток, Океанский проспект, д. 20.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: