Мэрия Владивостока решает проблемы горожан по их сообщениям в соцсетях

15.07.2020    0

Сотни сообщений ежедневно поступают в администрацию Владивостока с помощью социальных сетей. Свои вопросы горожане задают в «Инстаграме»«ВКонтакте»«Одноклассниках» и «Фейсбуке». На многие из них специалисты стараются предоставлять ответы максимально оперативно.

Как отмечают в городском управлении по работе со СМИ, множество из поступающих сообщений в соцсетях – информация о различных проблемах. Вопросы, требующие решения, направляются специалистам администрации. Они принимают необходимые меры, а также предоставляют квалифицированные ответы.

Например, недавно в социальной сети «Инстаграм» жители массово пожаловались на то, что в пригородных электропоездах, отправляющихся из Владивостока, граждане не соблюдают масочный режим. По данной информации административные комиссии провели проверку на железнодорожном вокзале. В результате было составлено шесть административных протоколов о нарушениях.

Также нередко пользователи в соцсетях жалуются на состояние дорог. В последнее время особенно много сообщений поступало на появившийся провал на мосте на улице Тимирязева. После жалоб участок осмотрел лично мэр Владивостока Олег Гуменюк. Выяснилось, что провал просто засыпать нельзя, нужен ремонт так называемой шкафной стенки. По поручению главы города ремонт выполнят в этом году. Уже сейчас готовится документация для аукциона на определение подрядчика.

Отметим, чтобы получить официальный письменный ответ, необходимо направить обращение через интернет-приемную. Также письменные обращения (заявления, предложения, жалобы) принимают по адресу: Владивосток, Океанский проспект, д. 15/3, каб. 1. Почтовый адрес для обращений: 690091, Владивосток, Океанский проспект, д. 20.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: