«Я слегка в шоке»: премьера снятого во Владивостоке фильма по книге Сергея Лукьяненко потрясла известного фантаста

26.09.2020    0

«Я слегка в шоке, я просто в растерянности, очень рад, мне очень понравилось», — вот так знаменитый фантаст Сергей Лукьяненко говорил о своих впечатлениях сразу после просмотра первой серии экранизации его «Осенних визитов», созданной командой владивостокского режиссера Георгия Саенко.

История появления этого кино удивительная. Во время визита Сергея Лукьяненко во Владивосток два года назад на литературный фестиваль «ЛиТР» к нему подошел Георгий Саенко и предложил передать права на экранизацию «Визитов» владивостокским кинематографистам. Ознакомившись с творчеством ребят, Лукьяненко согласился и год назад продал им права за 1 рубль. И вот на Литр-2020 состоялась премьера первой серии фильма в кинотеатре «Москва» в присутствии автора произведения.

Всего Георгий Саенко планирует выпустить восемь часовых серий по «Осенним визитам». Материала снято уже на 4 серии. Сценарий написал Андрей Ващенков.

Кино снимают в Приморском крае, в основном в краевом центре. А осенью 2020 года при поддержке администрации города планируется провести широкомасштабные съемки в центре Владивостока. Будет задействована и массовка.

«Осенние визиты» — это пятая экранизация книг Лукьяненко. Однако в этот раз вместо сжатого повествования зритель получит восемь часовых серий, которые смогут наиболее полно вместить в себя идею автора.

«К шестерым разным людям приходят Визитёры, их двойники, представляющие разные стороны жизни человечества. Они вынуждены бороться за право вести человечество по своему пути. Визитёры нападают друг на друга, скрываются, образуют альянсы для достижения своих целей. Впервые проект такого масштаба полностью снимается во Владивостоке», — говорится в описании «Осенних визитов».

«В основном снимаются местные артисты, причём денег за это они не получают. Но все актеры приходят на съемочную площадку с удовольствием и работают с полной отдаче», — рассказывал на встрече с главой Владивостока Олегом Гуменюком продюсер и актер Сергей Лисинчук.

Помимо Лисинчука, в съемках задействованы известные во Владивостоке артисты и театральные деятели — Виктор Галкин и Виктор Бусаренко.

Полностью завершить работу над восьмисерийным фильмом команда планирует в 2022 году.

Ранее Георгий Саенко выпустил фильмы «Уравнение с неизвестными» (2017 год) и «Проект: Панацея» (2013). Их тоже снимали во Владивостоке.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: