Критики мэра Владивостока взяли свои слова обратно

13.10.2020    0

Одним из эпизодов атаки на мэра Владивостока в соцсетях стал дом на Светланской, 109 – памятник архитектуры и объект культурного наследия. Ранее некоторые бдительные горожане опасались, что подрядчик, ремонтирующий фасад этого здания, безвозвратно разрушил историческую балюстраду. Однако недавно они убедились, что демонтаж полуразрушенных элементов был оправдан и исторический облик здания вместе с балюстрадой будет восстановлен полностью.

«Иду сегодня по Светланской, гляжу, двое работяг крушат каменную старину. Да, эта старина давно нуждалась в ремонте и реконструкции. Но возиться с балюстрадой? Ваять подобную? Проще дать по красоте кувалдой и соорудить убожество. Гляньте последнюю фотку — здесь ещё совсем недавно был привычный глазу полуразрушенный советский ампир. Его так же уничтожили и поставили сирую и убогую «стену плача». Видимо, такую же поставят и там, где сегодня машут кувалдой», — написала жительница Владивостока в соцсетях.

Активисты даже провели рядом с этим зданием флэш-моб.

И недавно эта же горожанка сделала другой пост с фотографиями:

«Ура! Рядом с ремонтируемой подпорной стеной по улСветланская,109 появилась стопка с новенькими балясинами. Привычный облик балюстрады, глядишь, восстановят. Обещали».

Ремонт фасада на Светланской, 109 продолжается. Дом был построен в 1940 году по проекту архитектора Смирнова и внесен в Реестр объектов культурного наследия Приморского края, так как является памятником градостроительства и архитектуры. Фасад здания уже приведен в порядок, сейчас ведется ремонт стилобата. Проведен демонтаж существующих конструкций. Теперь предстоит установить такие элементы, как балясины — фигурные столбики в виде колонн.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: