Во Владивостоке полицейский зарабатывал на информации об умерших

09.10.2020    0

Полицейский во Владивостоке получал взятки от похоронных компаний за информацию о смерти гражданина, адресе, по которому находится тело умершего, и абонентском телефонном номере, с которого поступило сообщение о смерти.

Первореченский районный суд г. Владивостока вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего помощника оперативного дежурного группы управления нарядами дежурной части УМВД России по г. Владивостоку. Об этом сообщает прокуратура Приморского края.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в значительном размере), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично, в размере не превышающем 10 тыс. рублей).

В суде установлено, что в период с марта 2018 года по ноябрь 2019 года фигурант получал взятки от трёх представителей компаний, осуществляющих деятельность в сфере похоронных услуг, за предоставление им поступающей в дежурную часть информации о смерти гражданина, адресе, по которому находится тело умершего, и абонентском телефонном номере, с которого поступило сообщение о смерти.

На основании данной информации они могли связаться с родственниками умерших в целях заключения договоров об оказании ритуальных услуг.

Деньги бывший сотрудник полиции получал из расчета не менее 1 тыс. рублей за сведения об одном умершем человеке. В результате преступной деятельности он получил взятки на общую сумму более 130 тыс. рублей.

Обвиняемый признал вину в полном объеме, в содеянном раскаялся, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Кроме того, суд лишил его права занимать должности в правоохранительных органах, а также на государственной и муниципальной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года, а также лишил специального звания «старший прапорщик полиции».

Приговор в законную силу не вступил.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: