Во Владивостоке накажут кафе за нарушения масочного режима и санитарных требований

08.10.2020    0

В одном из кафе на площади Луговой сегодня, 8 октября, выявили нарушения санитарных требований. Городская административная комиссия составила протокол, который будет передан в Роспотребнадзор для дальнейшего реагирования и принятия мер.

Как рассказали члены комиссии, во время проверки масочного режима в кафе, принадлежащем ИП Оганнисян Заруи Завеновне, давно не проводилась дезинфекция, на постоянной основе не велась термометрия работников. В наличии также не было необходимого запаса масок и контейнера для их утилизации. При этом в заведении отсутствовал уголок потребителя и не обеспечивались условия для соблюдения социальной дистанции.

«Все организации, принимающие посетителей, обязаны соблюдать необходимые санитарные требования, которые установлены действующим режимом повышенной готовности. Это важно ради недопущения распространения коронавируса. За несоблюдение требований организациям грозят штрафы, также возможно временное приостановление деятельности», — рассказал заместитель начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти Александр Скорляков.

Во время рейда члены административной комиссии совместно с сотрудниками управления транспорта и Росгвардии проверили, как соблюдается масочный режим в автобусах. На этот раз во всех автобусах имелись отметки о прохождении дезинфекции, сами водители находились на рабочих местах в масках.

«Обратили внимание на то, что не все пассажиры соблюдают масочный режим. Мы попросили их надеть маски, а также вручили памятки, разъясняющие важность соблюдения необходимых санитарных требований», — отметил главный специалист управления транспорта Дмитрий Тройнич.

Проверки соблюдения масочного режима во Владивостоке проходят каждый день во всех районах города. Сейчас их ведут 18 административных комиссий. В первую очередь их специалисты осматривают организации, принимающие посетителей, и общественный транспорт. Также регулярно проверяют, как в подъездах многоквартирных домов проводится дезинфекция.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: