Стало известно, где обнаружились гранитные лавочки, пропавшие ночью с главной площади Владивостока

08.10.2020    5

Пропавшие сегодняшней ночью с главной площади Владивостока гранитные лавочки и вазоны обнаружились на складе муниципального Управления по благоустройству. 

Как сообщает Primpress со ссылкой на администрацию города, скамейки специально были вывезены в ночь с 7 на 8 октября. Такое решение было принято в связи с протестами граждан.

«В настоящее время проводится проверка правомерности закупки лавочек и вазонов. Решение о дальнейшей судьбе лавочек будет принято администрацией города совместно с общественностью и профессиональным сообществом»,– сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Прославившиеся на всю страну арт-объекты появились в центре города неделю назад и сразу же вызвали бурные эмоции у жителей Владивостока. Некоторые горожане устроили «похороны» вкусу и искусству, приносили цветы и похоронные венки. 

Стоимость композиций из гранитных лавочек, вазонов и урн составила 11 миллионов рублей. Губернатор Приморья вмешался и отстранил от должности ответственного за установку лавочек. По решению мэра Владивостока, в администрации создаётся отдел дизайна городской среды, также будет создан общественный совет из архитекторов, художников и представителей общественности для согласования решений по благоустройству города.

Между тем, узнав про исчезновение лавочек, некоторые активные граждане из числа недовольных лавочками, теперь требуют их вернуть на место, поскольку лавки стали знаменитыми и могут привлекать во Владивосток туристов и блогеров. 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

5 комментариев на «“Стало известно, где обнаружились гранитные лавочки, пропавшие ночью с главной площади Владивостока”»

  1. мыгород:

    чем бы дитя не тешилось,лишь бы жрать не просило……

  2. Ирина:

    Имя героя не узнаем никогда. Это ж надо так не уважать Владивостокчан(

  3. Мой город:

    Городом управляет парень, которого назначили те, кто считают горожан дебилами. Типичный кандидат под статью в ближайшем будущем, если мы не дебилы.

  4. Ай:

    Надо бы 11 миллионов в казну города вернуть с кого-то,кто не обеденеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: