Замерзаем из-за вас: Общественник обвинил «ДРСК» в энергетическом кризисе в Приморье

20.11.2020    11

Публикуем очередное расследование приморского общественника Сергея Мильвита, особенно актуальное в эти дни, когда в Приморье после «ледяного шторма» особенно критическая ситуация с электроснабжением. Наиболее сложная обстановка сложилась во Владивостоке и Артеме – около 150 тысяч человек до сих пор остаются без света, воды и тепла.

Теперь очередь за органами ФСБ, которые должны в этом разобраться.

АЛЧНОСТЬ, ЛЁД И КОРОНАВИРУС

«Ранее я писал, что энергетическая система Приморья деградирует, создавая предпосылки для возникновения социального протеста, — пишет Сергей Мильвит в своем ТГ-канале и соцсетях. — Каждый удар стихии становится настоящими испытанием для приморцев. После супертайфунов десятки тысяч людей почти неделю сидели без электричества.

Обрушившийся на край циклон стал не менее серьезным испытанием. Обрыв линий проводов, передающих электроэнергию, случился, полагаю, из-за стратегических просчетов руководства АО «ДРСК».

Общеизвестно, что главной причиной энергетических неурядиц является изношенность сетевой инфраструктуры. АО «ДРСК» ежегодно расходует около миллиарда рублей на реализацию инвестпрограмм, но инфраструктуру не обновляет!

Такие действия, полагаю, граничат с диверсией. Находясь в Москве, сообщил о проблеме в ФСБ. Чекисты запросили информацию у Агентства по тарифам Приморского края. Копию ответа получил и я.

Из документа следует, что Агентство по тарифам Приморского края при рассмотрении инвестиционных программ ежегодно указывает АО «ДРСК» на необходимость модернизации и реконструкции имеющегося оборудования.

В частности, в 2019 году АО «ДРСК» было рекомендовано включить в инвестиционную программу на 2020 год мероприятия по реконструкции ПС 35/6 кВ «Связь», расположенной в Приморском крае г. Находка. В настоящее время указанное мероприятие в инвестиционную программу АО «ДРСК» не включено.

Вдобавок у АО «ДРСК» сохраняется тенденция по ежегодному снижению планируемых расходов на инвестиции!!! И это при том, что отчет организации свидетельствует о повышенном уровне изношенности и аварийности электросетевого оборудования!!!

«В период 3-4 сентября 2020 года в результате влияния тайфуна «Майсак» на территорию Приморского края, сопровождавшегося сильной ветровой нагрузкой и выпадением осадков, на территории 70 населенных пунктов в 16 муниципальных образованиях субъекта зафиксировано нарушение электроснабжения, в результате без электроснабжения осталось более 79 тыс. человек. Отключения от электроснабжения по множественным объектам составили более пяти суток. Общее количество аварийных отключений по сетям разного класса напряжения составило более 120, в трансформаторных подстанциях зафиксировано около 870 отключений. Данные цифры свидетельствуют о повышенном уровне изношенности и аварийности электросетевого комплекса Приморского края, большая часть которого находится на обслуживании филиала «Приморские электрические сети» АО «ДРСК»», — сообщается в ответе Агентства.

Тамже говорится о том, что для устранения аварийных ситуаций были задействованы дополнительные аварийно-восстановительные бригады из других регионов, что свидетельствует о недостаточном количестве у АО «ДРСК» собственных сил и средств и невозможности устранять аварийные ситуации в сжатые сроки.

Все это результат работы руководства АО «ДРСК», упорно не желающего вкладываться в обновление инфраструктуры. Что это? Профнепригодность, коррупция или саботаж – не знаю, но очевидно, что ФСБ и Администрация Президента РФ должны обратить самое пристальное внимание на эту проблему.

Руководство Приморского края внимание уже обратило: губернатором в адрес ПАО «РусГидро» было направлено обращение о необходимости всецело пересмотреть инвестиционную программу АО «ДРСК» на 2020 – 2023 годы, сделав упор на привлечение дополнительных источников финансирования на модернизацию электросетевого хозяйства Приморского края».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

все самое интересное и важное, коротко
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

11 комментариев на «“Замерзаем из-за вас: Общественник обвинил «ДРСК» в энергетическом кризисе в Приморье”»

  1. мыгород:

    а кто и где вкладывается в обновление производства и его состовляющих??? какую отрасль ни возьми: порты,судоремонтные предприятия,причалы, мосты,виадуки ,дороги, -только отжимают по максимуму еще то,что осталось от советского союза,а если новое что и строится,то это новое через год -два начинает разрушатся,контроля нет, воровство ,коррупция ,безнаказанность, личные интересы ,используя власть — на первом месте

  2. Иван:

    После такого, что мы уже 2 сутки наблюдаем во владивостоке, все руководство ДРСК должно быть уволено по причине профнепригодности! Позор!

  3. Наталия:

    А кто в городе санитарными рубками деревьев занимается? И это в условиях, когда в нашем климате такие ветра бывают. При СССР постоянно по весне, или осенью деревья «подстригали», удаляя часть веток. А что теперь? И по лууицам, и во дворах после каждого урагана куча сломанных и поваленных деревьев. Кто несет ответственность за это????????

  4. Наталия:

    А кто в городе санитарными рубками деревьев занимается? И это в условиях, когда в нашем климате такие ветра бывают. При СССР постоянно по весне, или осенью деревья «подстригали», удаляя часть веток. А что теперь? И по улицам, и во дворах после каждого урагана куча сломанных и поваленных деревьев. Кто несет ответственность за это????????

  5. 111:

    А помните Милуш такой был? Сколько своровал из ЖЭКа?

  6. Рабинович:

    Порой доходит до смешного с этим АО «ДРСК». Я живу в частном секторе в Пригороде Владивостока. В августе месяце обратился в свою администрацию с просьбой произвести обрезку аварийных деревьев в охраняемой зоне линии ЛЕП, так как они нависали на провода и при порывах ветра могли обломится и оставить без электричества множество домов, а тем более рядом играют дети, что привело бы к печальным последствиям. Администрация отфутболивает мое письмо в АО «ДРСК». А в ответ тишина. В сентябре я звоню им, меня опять записала девушка и опять молчание. В октябре мы с соседом за свои деньги нанимаем машину «вышку»и на свой страх и риск обрезали деревья. А совсем недавно, в этом месяце мне приходит заказное письмо от АО «ДРСК», в котором за подписью главного инженера говорится что санитарная обрезка аварийных деревьев по такому то адресу произведена. Вот такое у них отношение к работе.

  7. Алекс:

    Что за бред. Одна вода. Такуюнепогоду как сегодня не пр помнит никто. И повсеместно упавшие на провода деревья. А этот слю5тяй политические очки решил заработать на непогоде.

  8. уссурийское морское пароходство:

    танцевать — не мешки ворочать, это все, что можно сказать об этом персонаже. А в прочем, чего еще можно было ожидать от персонажа, представляющего партию Жуликов и Воров?

    • Команда ДФО:

      А кто вам сказал, что Мильвит в партии жуликов? Это вы про КПРФ? Он член общественной палаты Приморского края. Там все беспартийные. Таков закон. И ничего плохого в том, что человек умеет петь, танцевать и людям помогать. А вы, уважаемый, видимо сами не попбезговали брать взятки. Мы уже идем за вами

  9. Василий Арзамасов:

    Это результат развала единой энергосистемы страны. Гавнопидор чубайс с остальной приватизационной блядвой нашли способ как хавать инфраструктурные средства. Всех этих упырей на кол!

  10. Сергей:

    Да разве только в одном АО ДРСК бардак, а взять всю городскую администрацию. Второй день в городе не видно ни одной снегоуборочной машины даже в центре, про кварталы молчу, на тротуарах ни одного дворника, хоть бы кто на лестницах песочку подсыпал бы. В УК дворники одни узбеки, как снег ни одного на улицах не видно. Вот и надо в первую очередь за городскую администрацию браться и руководство УК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: