«У кого есть свет, заряжайте гаджеты». В Приморье введен режим ЧС

20.11.2020    0

В Приморье введен режим чрезвычайной ситуации регионального уровня. Ситуация с электроснабжением не становится лучше. Ветер продолжает обрывать оледеневшие провода, ронять столбы.

Сейчас ремонтникам мешает ветер, который буквально сносит их с высоковольтных опор и сложный рельеф. В некоторых случаях энергетики ищут обрывы пешком, даже высокопроходимая техника не может проехать. Нередко возникают повторные аварии на тех же участках или соседних с ними.

Самая крупная авария – падение опор – произошла на линиях 220 кВ Владивосток–Зеленый Угол, Волна–Зеленый угол.

На Морском кладбище упали две опоры ЛЭП на 110 кВт и оборвана часть линии длиной около километра. Эта линия питает районы Патрокла и Чуркина во Владивостоке. Участок сложный — рельеф, лес, могилы, так что подъезда к упавшим ЛЭП нет. В ДРСК сообщили, что они будут восстановлены в порядке очерёдности, сроки пока неизвестны.

«У кого еще есть свет, заряжайте гаджеты. И поосторожнее с бытовыми приборами», — советуют владивостокцам.

В АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ее филиалом считается ВТЭЦ-2) сообщают следующее:

«По состоянию на 17:00 20 ноября все станции АО «ДГК» работают в соответствии с заданным графиком. Владивостокская ТЭЦ-2 работает в штатном режиме. Нагрузка станции составляет 240 мегаватт. Все 10 котлоагрегатов и 5 турбоагрегатов находятся в работе.

Береговая насосная станция также работает в штатном режиме. В ДГК заверяют, что «угрозы снижения нагрузки с последующим ограничением теплоснабжения и услуги ГВС населению не существует».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

все самое интересное и важное, коротко
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: