Олег Гуменюк: со спорткомплексом на Казанской все проблемы решили

25.02.2021    0

Документы спорткомплекса на улице Казанской во Владивостоке проходят заключение о соответствии (ЗОС). Этот документ, который выдает государственный орган строительного надзора, подтверждает, что здание полностью построено и соответствует всем нормам техрегламента, СНиПам и проектной документации.

Степень готовности комплекса оценили глава Владивостока Олег Гуменюк и депутат Законодательного собрания Приморского края, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Щербаков.

Как сообщил представитель подрядной организации, начальник участка Александр Хирьянов, получение документов ожидается до конца февраля. После этого спорткомплекс будет введен в эксплуатацию и передан школе № 6. Здесь смогут не только заниматься спортом учащиеся этого образовательного учреждения, но и проходить мероприятия городского масштаба.

«Знаю, что в прошлом году объект был заморожен, но администрация города нашла возможность завершить его строительство, – подчеркнул Александр Щербаков. – Это замечательно, потому что такие спорткомплексы очень нужны детям и всем жителям Владивостока».

Олег Гуменюк показал Александру Щербакову помещения комплекса и рассказал, что здесь можно будет заниматься не только спортом.

«У школьников здесь будут проходить уроки труда, – пояснил он. – Для этого выделено два отдельных кабинета для ребят и девочек. Мальчиков будут обучать столярному мастерству, девушки будут учиться шить и готовить. Оборудование уже завезли, готова электрика. Закуплен инвентарь и для спортивных занятий. Кроме того, в здании предусмотрен тир».

Глава города поручил строителям не сбавлять темпов и в срок завершить все пусконаладочные работы.

«Спорткомплекс действительно получился светлым, теплым, он должен понравиться как детям, так и взрослым, – уверен Олег Гуменюк. – Этот объект у нас долго строился, его с нетерпением ждали жители всего микрорайона. И мы не могли его не завершить, это была наша принципиальная позиция. Проблемы решили, и теперь прошу всех специалистов, причастных к строительству, внимательно отнестись к его завершающему этапу. Все замечания необходимо устранить заранее, чтобы школа потом не обращалась к нам с вопросами. Максимальное привлечение к спорту детей – это в приоритете».  

Напомним, строительство спорткомплекса на улице Казанской началось несколько лет назад, но затем было приостановлено. Весной прошлого года работы возобновились. Менее чем за год спорткомплекс почти завершен и готовится к открытию.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

все самое интересное
и важное, коротко
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: