Главу Фонда капремонта Приморья арестовали на 2 месяца

22.03.2021    1

Главу Фонда капитального ремонта Приморья Андрея Горелова арестовали на 2 месяца, сообщает Следственный комитет.

Глава фонда капремонта Приморья, бывший мэр Находки Андрей Горелов был задержан по делу о превышении полномочий за покровительство фирме.

По версии следствия, в период с января по сентябрь 2020 года должностное лицо из числа сотрудников ФПК «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» из личной заинтересованности вышло за пределы своих полномочий и способствовало успешной предпринимательской деятельности коммерческой организации, которая занималась реализацией элементов кровли и иных строительных материалов. Эти действия повлекли нарушения принципа свободы предпринимательской деятельности, а также прав и законных интересов другой коммерческой организации, которая являлась подрядчиком при проведении капитального ремонта многоквартирного дома по улице Пушкина в городе Уссурийске – в итоге данная организация не получила оплату в размере свыше 4,2 млн рублей за выполнение работ по капремонту. Из-за этого организация не смогла своевременно закупить необходимый объём строительных материалов для проведения капитального ремонта другого многоквартирного дома в рамках заключённого контракта – были наложены штрафные санкции.

Андрей Горелов возглавлял «Фонд капитального ремонта Приморского края» с февраля 2019 года. При этом ранее он стал участником громкого политического конфликта, находясь на посту мэра Находки.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

все самое интересное
и важное, коротко
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Главу Фонда капремонта Приморья арестовали на 2 месяца”»

  1. Кацман:

    Таки все понятно, что все фонды создаются для их расхищения и ФКР не исключение. Поэтому только лохи и платят в этот фонд деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: