Мэр Владивостока обрадовал: Знаменитый на весь мир пляж возвращается в муниципальную собственность

20.07.2021    5

Знаменитая бухта Стеклянная (Кетовая) под Владивостоком станет муниципальной собственностью. Отличную для горожан новость озвучил и.о. главы приморской столицы Константин Шестаков в соцсетях.

«Оформляем эту территорию в муниципальную собственность», — сообщил и.о. мэра Владивостока на вопрос жительницы краевого центра.

До сих пор город не имел возможности контролировать территорию бухты, так как этот участок числился за военными. Ранее сообщалось, что Минобороны не намерено передавать его в муниципальную собственность.

Мэрия Владивостока направила в Министерство обороны РФ письмо за подписью  исполняющего обязанности главы города Константина Шестакова с предложением передать земельный участок на побережье Уссурийского залива, известный как пляж в бухте Стеклянной, в безвозмездное пользование. Обращение поддержал также главный федеральный инспектор по Приморскому краю Сергей Грызыхин.

По итогам предварительных переговоров, Минобороны готово рассмотреть передачу земельного участка.

Бухту давно оккупировали арендаторы, которые взимают деньги с отдыхающих, но не предоставляют при этом качественного сервиса. При этом хозяйствующие в бухте люди не могли (или не хотели) уберечь от разграбления ее главную ценность – цветные стеклышки.

Напомним, Стеклянная бухта в Уссурийском заливе под Владивостоком  – популярная достопримечательность, прославившаяся цветными стеклышками и кусочками фарфора. Стекло в бухте появилось из-за находившейся рядом городской свалки. Обточенные морем осколки превратились в разноцветную полупрозрачную гальку, которую одно время буквально мешками вывозили туристы из Китая (о чем «Город В» неоднакратно сообщал ).

Известно, что таких бухт всего две в мире: под Владивостоком и в американском штате Калифорния.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

все самое интересное
и важное, коротко
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

5 комментариев на «“Мэр Владивостока обрадовал: Знаменитый на весь мир пляж возвращается в муниципальную собственность”»

  1. александр:

    хотим как лучше,а будет как всегда

  2. Jak:

    «..так как этот участок числился за военными.», т.е. Миноборона отдала пляж частным арендаторам? Это вообще нормально?

  3. Елкна:

    Может сначала доведете до ума пляж Ахлестышева? С первыми арендаторами там было замечательное место! А после Ваших, господин Шесиаков, золотых ручек — полное Г! Машины на береговой полосе, туалетов нет!!!!!!!!! Парковка есть, одно маленькое «но» мешает — заезд на нее не сделали! Лето в разгаре, а пляж не готов, начинали делать осенью! 20 млн потратили, говорите? На что?

  4. Sergey:

    Вниманию редакции сайта «Город V»
    Настоятельно прошу исправить ваш текст в котором есть очень серьезная ошибка!
    Пожалуйста не вводите в заблуждение других, применяя топонимы не соответствующие локации.
    Бухта Китовая /Кетовая (с 30-х годов 20 века искажено в лоции на «Кетовую») находится по прямой в более чем трёх километрах южнее описываемого Вами места.
    Если двигаться по берегу от бухты Соболь в сторону б. Десантной, то порядок названий бухт будет такой.
    1.Соболь
    2.Сухопутная ( aka «Тихая»)
    3. Промежуточная.
    4.Горностай (aka «Щитовая» — по названию тамошней улицы)
    5. б. Де Ливрона
    6. б.Кетовая (бывш. КИТОВАЯ )
    Затем идет поселок Рыбачий.
    — Могильник ТБО «Горностай» .
    И далее до самой бухты Десантной безымянные углубления в линии суши.
    «Народное» б. Стеклянная — название безымянного излома береговой линии рядом с бухтой Десантной, куда течением и волнами загнало тонны битых бутылок, а также другой отравы сброшенной с помойки в море

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: