Впервые в истории Шаморы власти Владивостока просеивают песок на пляже от ракушек и мусора

07.07.2021    1

Впервые в истории бухты Лазурная (Шамора) городские службы чистят и просеивают песок на пляже.

С раннего утра специализированная техника муниципального предприятия «Содержание городских территорий» трудится в бухте Лазурной. Здесь до прихода первых отдыхающих очищают прибрежную песчаную полосу от мусора.

Специалисты СГТ подчеркивают – такая работа на пляже раньше не проводилась. В этом году решили задействовать имеющуюся в парке технику, попробовать разное навесное оборудование – и эксперимент удался.

«Процесс проходит следующим образом: сначала в работе задействуем погрузчик с модернизированным ковшом, он убирает крупный мусор, большие валуны и камни. Следом запускаем малую со специальной сеткой, которая просеивает песок, отделяя мелкие фракции – ракушки, траву, маленькие камни», — рассказывает заместитель директора МБУ «Содержание городских территорий» Алексей Руденко.

Как добавляет Алексей Руденко, работу техника начинает с 5 утра, когда пляж еще безлюдный, чтобы не доставлять неудобств посетителям. Сегодня специалисты очистили территорию первого пляжа «Лотс». На уборку всей прибрежной полосы потребуется порядка пяти дней.

Сейчас в бухте Лазурной продолжаются работы по благоустройству. В этом году арендаторы возведут на втором и третьем пляжах открытые террасы. Второй этап реконструкции запланирован на 2022 год.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

все самое интересное
и важное, коротко
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Впервые в истории Шаморы власти Владивостока просеивают песок на пляже от ракушек и мусора”»

  1. Sergey:

    Коротка память у людей, особенно если эти люди из понаехавших.
    Журналисты писавшие этот материал вероянее всего или из оооочень молодого поколения, или которым лень искать достоверную информацию.
    Многие коренные жители Владивостока знают и помнят, что середине 70-х, а так же в конце 80-х на берег бухты Лазурной ( бывшей Фельдгаузена или Шамары — ее первое наименование) массово завозили чистый новый песок в огромную кучу, который потом слоем распределяли по всему берегу.
    Эту работу производили отвалами два колесных трактора «Беларусь». После разравнивания, тракторам сзади навесили обычные картофелекопалки, которыми они рыхлили и просеивали пляжный песок. Убирая затем мусор.
    Так что в истории бухты Фельдгаузена (Лазурной, Луциньцзы, Лучинзы, Шамары) механическая очистка пляжной зоны Администрацией города проводится уже не первый раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: