Владивостокцы ловко развели инвестора на крабовый бизнес, в том числе, в биткоинах

20.07.2021    1

В Приморском крае перед судом предстанут обвиняемые в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Так, летом прошлого года  сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю пресекли противоправную деятельность жителя дальневосточной столицы и уроженца Красноярского края, которые, под видом осуществления инвестирования в бизнес по добыче краба и его реализации за пределами Российской Федерации путем злоупотребления доверием похитили денежные средства своего знакомого. С жертвой один из подозреваемых познакомился на учебе в Сингапуре.

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что потерпевший должен был выступить инвестором, а злоумышленники взяли на себя организационные вопросы, связанные с закупкой оборудования, открытием компании, получением квот и других разрешительных документов на добычу краба.

Обманутый гражданин начал переводить денежные средства (в том числе в виде криптовалюты «bitcoin») на предоставляемые ему аферистами банковские счета и электронные кошельки.  В общей сложности он перевел на расчетные счета более 18,3 миллионов рублей.

При этом, его приятели, взятые на себя договорные обязательства по развитию бизнеса не исполнили, денежные средства использовали  по своему личному усмотрению. В дальнейшем, используя банковские карты  и расчетные счета в банках, открытые на свое имя, а также на родственников и знакомых, путем осуществления нескольких транзакций они обналичили переведенные им деньги.

Расследование уголовного дела по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере), возбужденное следственным отделом по Советскому району г. Владивостока СУ СК РФ по Приморскому краю, завершено.

Благодаря грамотно спланированным действиям оперативников УЭБиПК УМВД России по Приморскому краю доказана причастность обвиняемых к совершению инкриминируемому им преступления.

На период следствия 26-летнему фигуранту – жителю Владивостока, избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время его 32-летний подельник находится в федеральном розыске.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

все самое интересное
и важное, коротко
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Владивостокцы ловко развели инвестора на крабовый бизнес, в том числе, в биткоинах”»

  1. алексей:

    розыскать и уничтожить при задержании при попытке оказать сопротивление,такое дано указание………

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Мэр Владивостока обрадовал: Знаменитый на весь мир пляж возвращается в муниципальную собственность

Знаменитая бухта Стеклянная (Кетовая) под Владивостоком станет муниципальной собственностью. Отличную для горожан новость озвучил и.о. […]

20.07.2021    5