Севиче из хариуса, оленина в молоке и мороженое из актинидии: что попробовать в ресторанах Владивостока на TAIGAFEST

30.09.2021    0

Ресторанный Фестиваль тайги TAIGAFEST завершится уже в это воскресенье, 3 октября. Если вы ещё не успели попробовать авторские таёжные сеты от шеф-поваров в заведениях Владивостока, самое время это сделать.

Дикоросы, речная рыба, дичь, мёд и орехи — вот те продукты, которыми кормит Уссурийская тайга гостей фестиваля, в котором принимают участие 15 заведений, в том числе одно из Благовещенска. Гостям предлагают сеты по 855, 1055 и 1555 рублей, таёжные напитки и специальные предложения.

Если вы любите дикое мясо, обязательно попробуйте сет в кафе STUDIO. Здесь угощают долмой из косули и люля из оленины. Также сет для настоящих мясоедов предлагает шеф-повар ресторана IVOLGA (Благовещенск) Алексей Сартаков: бухлер из изюбра с кедровыми орехами, бифштекс из косули.

Любители необычных гастрономических сочетаний могут смело зайти в гастробар GUSTO и оценить крем из авокадо со спаржей, эдамаме и актинидией и пирог с олениной и трюфельным соусом. Или оленину, томлёную в топлёном молоке, с брусникой и десерт с молекулярной икрой на агар-агаре и клубнике в коктейльном баре «Жуклевичъ». А ещё равиоли с осётром с соусом из кишмиша и лимонника и террин из копчёной нерки с йогуртом из облепихи от шеф-повара ресторана «Миллионка» Александра Казакевича.

Но и это ещё не всё. Новые участники Фестиваля тайги тоже не отстают и предлагают гостям блюда, вызывающие гастрономический восторг. Севиче из хариуса и чизкейк из щавеля в баре Cantina, салат из утиной грудки, печёной груши и вяленой клюквы и тарт с ежевично-смородиновым вареньем и кедровыми орехами в рестобаре Muse. Как вам такое, искушённые гурманы?

Бренд-шеф паназиатского ресторана Zuma Егор Анисимов в преддверии Фестиваля тайги отправился в экспедицию к малым народностям и перенял их кулинарный опыт, чтобы удивить гостей вяленой строганиной из мяса косули, супом с грибами энокитаки, шимеджи, вёшенками, шиитаки и нежной говядиной, приготовленной на открытом огне, с папоротником и грибами.

Фермерский ресторан Ogonёk в дни Фестиваля предлагает крем-суп из топинамбура с мясом дикого кабана, косулю по-строгановски с муссом из белых грибов и мороженое из актинидии с гелем из ягод лимонника. Ресторан Syndicate – Port Cafe готовит салат с папоротником осмунда, ростбиф из оленины, копчёного судака и крем-брюле с джемом из актинидии. А ALASKA GRILL&BAR — сморреброд с вяленой олениной, бифштекс из оленины и салат со свёклой и кедровыми орешками.

По три сета в этом году предлагают рестораны «Охотный двор» и Tokyo. В числе блюд в «Охотном дворе»: борщ со строганиной из мяса изюбра, щучья котлета с соусом из шпината, перепёлка со сливочным соусом и кедровым орехом и др. Бренд-шеф Tokyo Сергей Тоцкий удивляет гостей севиче из муксуна, паштетом из кролика с копчёным сыром, брускеттой с лисичками и другими блюдами.

Специальные предложения ждут всех гостей Фестиваля в эклерной «Вспышка». Шеф-кондитер Александр Донсков создал эклеры, вдохновлённые дикой природой и её обитателями. Четыре тематических дизайна и один яркий вкус «Облепиха-розмарин». Сеть кофеен «Кафема» ввела в меню таёжные напитки: кедровый капучино, еловый нитро и пунш облепиха-лимонник-куркума. Кстати, при заказе с собой их предлагают в стаканчиках, созданных специально к TAIGAFEST компанией «Реферта Групп», которая выступила партнёром фестиваля.

Напомним, что Фестиваль тайги отмечают не только в ресторанах. На улице Адмирала Фокина во Владивостоке проходят ярмарка «Сделано в Приморье», приуроченная к TAIGAFEST, кулинарные мастер-классы от Школы дальневосточной кухни, а участники гастроулицы VladiFoodStreet ввели в меню блюда, которые уже снискали славу таёжного стритфуда.

Фестиваль тайги TAIGAFEST придуман и с 2017 года проводится командой проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Таёжная ярмарка и городской гастрономический фестиваль в рамках проекта «Сделано в Приморье» проводятся Центром «Мой бизнес» и проектом развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food при поддержке Правительства Приморского края и союза «Приморская торгово-промышленная палата».

Стратегические партнёры TAIGAFEST – Туристско-информационный центр Приморского края, АНО «Центр Амурский тигр», Тихоокеанский туристический союз и digital-агентство «Точно!». Партнёр фестиваля – Почта России. TAIGAFEST входит в цикл мероприятий, представленных в Концепции развития гастрономического туризма в Приморском крае на основе дальневосточной кухни на период 2021—2025 гг.

Следить за новостями фестиваля можно на официальном сайте taigafest.ru и в Instagram-аккаунтах @prf.festivals и @pacificrussiafoodie.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

все самое интересное
и важное, коротко
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Большие надежды: путешествие школьников на парусном фрегате завершилось, но все только начинается

В сентябре 2021  путешествиями  школьников на  учебном трёхмачтовом фрегате «Наде́жда» завершился очередной этап  уникальной воспитательно-просветительской программы […]

29.09.2021    0

Виктор Миллер: успех раскопок на Стеклянухинском городище во многом зависит от организации научного процесса

На Стеклянухинском городище – известном археологическом памятнике возле трассы Шкотово–Партизанск, заканчивается сезон, археологи сворачивают работы. […]

28.09.2021    0

Во Владивостоке стартует Первый Международный Тихоокеанский театральный фестиваль

Во Владивостоке прошла пресс-конференция, посвещенная посвященная открытию Первого Международного Тихоокеанского театрального фестиваля. Спикерами на пресс-конференции […]

24.09.2021    0