Глава Владивостока о трамваях «Львенок»: «Хочу также. Мы готовы это сюда притащить»

22.12.2021    0

Мэр приморской столицы Константин Шестаков намерен привезти в город современные трамваи.

«Очень бы хотелось, чтобы, когда жители Сахалинской спускались вниз и садились в трамвай, у них было то же ощущение комфорта, как сейчас у жителей в Красноярске. Там очень крутой проект, искренне, по-доброму позавидовал ребятам, они его реализовали и запустили на улицах города современные трамваи «Львенок».  

Никогда не думал, что буду так искренне завидовать наличию какого-то трамвая в другом муниципалитете. Хочу также. Поверьте, своей командой мы готовы это притащить сюда, в город Владивосток. Это не про лавочки и малые дела, это про большие проекты, которые позволят изменить жизнь в муниципалитете», — отметил Константин Владимирович на встрече с журналистами.

Действительно, в Красноярске запустили низкопольные трамваи 71-911 ЕМ «Львенок», оборудованные тахографом и системой спутникового наблюдения. В их салонах установлены видеокамеры, климат-контроль (в салоне всегда тепло), медиакомплексы и USB-розетки для зарядки гаджетов. В этом трамвае всё на электронике, и нет ступенек — в низкопольный трамвай людям быстрее и легче заходить. Амортизация при движении очень мягкая и вагон не стучит на рельсах. До конца года в Красноярске на рельсы выйдут 25 новых трамваев «Львенок».


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

все самое интересное
и важное, коротко
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: