Когда президент посмотрел на меня, я крикнул «Любимый Владивосток!»

Декабрь 15, 2017    0

Выступление Сергея Мильвита на пресс-конференции главы государства 14 декабря вызвало вопросы в профессиональной журналистской среде. Насколько военнослужащий-контрактник, солист ансамбля песни и пляски ТОФ имел право представиться журналистом?

Сергей Ланин, главный редактор информагентства «PrimaMedia», от которого активист был аккредитован на пресс-конференции, дал по этому поводу разъяснения:

«Многие коллеги интересуются, почему PrimaMedia на пресс-конференции Владимира Путина представлял именно Сергей Мильвит (не он один, но именно Мильвит оказался более заметным, видимо). Как главный редактор я не могу проигнорировать эти вопросы.

Наша редакция уже давно сотрудничает с Сергеем, он – один из многих внештатных корреспондентов, с которыми мы сотрудничаем, которые помогают нам находить информацию и доводить ее до граждан в том числе через социальные сети и иные новые форматы построения коммуникации. Такие методы работы – это ответ на вызовы нового времени, заставляющие традиционную журналистику перестраиваться, искать новые пути к своему читателю, более осмысленно и ответственно подходить к поиску социально-значимых тем. В рамках медиа-коммуникационного холдинга уже больше года действует специальный проект «Народный корреспондент», всего по филиалам его участниками являются более 100 человек.

Однако наше сотрудничество не накладывает ограничений на внештатных авторов, они не являются выразителем мнения редакции, как, впрочем, и наоборот.

Мильвит – член СЖР, это организация, созданная для того чтобы аккумулировать представителей медиакоммуникационного сообщества региона: журналистов, блогеров, пресс-секретарей. Сергей вступил в неё в июле 2017 года после МедиаСаммита, на деле доказав своё право в ней находиться. Именно поэтому мы предложили ему сотрудничество с PrimaMedia в рамках его направлений работы.

Когда перед редакцией встал вопрос, кого делегировать на пресс-конференцию, ответ был практически очевиден. Сергей Мильвит – активист и патриот Владивостока и Приморского края, ему действительно важно решение городских проблем. Естественно мы понимали, что такой яркий и нестандартный человек сможет привлечь внимание организаторов пресс-конференции, что повышает шансы задать вопрос. Вопросы, которые задал Сергей президенту, неоднократно попадали в поле зрения СМИ, PrimaMedia уже несколько лет освещает проблемы Снеговой пади, недостроенного спорткомплекса, сохранности городских лесов, экологии.

Буду рад, если моё разъяснение сможет предотвратить многочисленные спекуляции, возникшие после вчерашнего эфира. Если у коллег возникнут вопросы, готов разъяснить их в приватной беседе«.

Сергей рассказал агентству, как ему удалось задать вопрос президенту. «Всего было 1600 журналистов. Ничего особенного я не делал. На третьем ряду случайно оказалось свободное место, рядом с нашими китайскими друзьями, и я его занял. Как привлек внимание президента: во-первых, я постоянно держал табличку. В нужный момент, когда Владимир Владимирович повернул голову в мою сторону, я выкрикнул с места «любимый Владивосток», и он мне сразу дал слово».

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up