Власти Приморья ответили на обвинения Сергея Мильвита и президента Путина

Декабрь 15, 2017    5

В ходе пресс-конференции 14 декабря Президент России Владимир Путин ответил на вопрос общественного деятеля из Владивостока Сергея Мильвита. Обращение приморца касалось экологических вопросов, в том числе сохранения пригородных лесов Владивостока.

Вопрос из Владивостока прозвучал практически в завершении пресс-конференции. Общественник, певец, кандидат в мэры Сергей Мильвит озадачил Владимира Путина сразу тремя актуальными для края темами: сохранение лесозащитной зоны, дым от мусоросжигательного завода и заморозка строительства спортивного комплекса. Президент отметил, что есть одна глобальная проблема – глубокая криминализация и пообещал привести виновных “в чувство”.

В администрации Приморья уже ответили на все поднятые общественным деятелем вопросы.

Про сохранение городских лесов и скверов:

Отметим, сообщает пресс-служба Белого дома, вопрос сохранения пригородных лесов уже обсуждался на региональном уровне. Так, предложение приморских общественников о сохранении “зеленого пояса” вокруг Владивостока направлено для рассмотрения в Законодательное Собрание Приморского края.

По мнению врио губернатора Андрея Тарасенко, парков и зон отдыха во Владивостоке сегодня не хватает.

«Над вырубкой деревьев в пригороде должен быть серьёзный контроль. Экологии сегодня мы уделяем большое внимание и пригородные леса – это как раз то, что позволит нам минимизировать вредные воздействия на окружающую среду», – считает Андрей Тарасенко.

Работа по сохранению пригородных лесов проводится и в процессе создания нового генплана городского округа. Документ устанавливает функциональные зоны лесов общей площадью 20 635 гектаров.

Кроме того, в проекте изменений правил землепользования и застройки в границах населенных пунктов Владивостокского городского округа установлена территориальная зона лесов (индекс зоны Р4), где запрещено капитальное строительство и предусмотрены серьёзные ограничения хозяйственной деятельности.

О мусоросжигательном заводе, от которого страдают жители микрорайона «Снеговая падь»:

Как сообщили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, на мусоросжигательном заводе во Владивостоке новое пылезащитное оборудование уже введено в эксплуатацию.

«В рамках модернизации к действующим фильтрам дополнительно установили “рукавные” фильтры. Это позволит повысить эффективность очистки газов от мусоросжигательных котлов и сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу», – прокомментировали в ведомстве.

Новое оборудование изготовлено в Санкт-Петербурге компанией, имеющей большой опыт в производстве подобной продукции.

По словам специалистов, сейчас фильтрационный комплекс вышел на производственную мощность, однако ещё проводится регулировка и отладка оборудования при переходе на зимний режим работы.

«Вопрос модернизации Спецзавода №1 во Владивостоке находится на контроле у краевого департамента природных ресурсов, Управления Росприроднадзора по Приморскому краю, так как работа предприятия вызывает много жалоб от жителей города на загрязнение воздуха», – подчеркнули в департаменте.

В ведомстве добавили, что проводятся замеры уровня загрязнения воздуха, и в случае их увеличения будет выдано предписание по их устранению.

Про замороженное строительство спортивного комплекса в «Снеговой пади»:

Возведение спортивно-оздоровительного комплекса во владивостокском микрорайоне Снеговая Падь продолжается уже на протяжении нескольких лет. Решить проблему затянувшегося строительства может применение механизма государственно-частного партнерства, считают в администрации муниципалитета.

Возведением комплекса занимается администрация Владивостока. Однако для того чтобы разобраться в причинах переноса сроков строительства, на площадке долгостроя побывал временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

Как пояснил в ходе выезда на объект и.о. главы города Алексей Литвинов, строительство комплекса началось в 2011 году. По договору с муниципалитетом подрядчик ФГУП «ГУСС “Дальспецстрой” при Спецстрое России» выполнил примерно треть работ: залил фундамент, возвел каркас и осуществил частичную обшивку здания. Затем контракт был расторгнут, строительство заморожено.

Андрей Тарасенко проинспектировал объем выполненных на объекте работ: осмотрел площадку под создание бассейна, тренажерного и спортивного залов, ледовой арены, а затем задал и.о. главы Владивостока несколько вопросов. В частности, врио губернатора поинтересовался, какова на сегодняшний день общая стоимость строительно-монтажных работ, необходимых для завершения строительства. Алексей Литвинов ответил, что для актуализации стоимости проекта необходимо проведение новой экспертизы.

«По предварительным данным нам потребуется примерно 1,4 миллиарда рублей. Но срок действия полученной ранее экспертизы истек, будем проводить новую, чтобы получить корректные цифры», – доложил и.о. главы Владивостока.

 

Андрей Тарасенко поручил  проработать возможные вариантов достройки объекта.

По словам и.о. главы Владивостока, в настоящее время руководством муниципалитета принято решение реализовать проект за счет механизма государственно-частного партнерства.

О проблеме глубокой криминализации Приморья, которую по словам президента Путина, так и не удалось решить, пока ответа нет.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

5 комментариев на «“Власти Приморья ответили на обвинения Сергея Мильвита и президента Путина”»

  1. Stiv:

    Очень жаль, что Сергей Мильвит не задал вопрос о дальнейшей судьбе жилой застройки в районе Патрокла. После устранения от строительства Дальспецстроя в чистом поле среди грунтовых развалов и недостроенных остовов зданий живут люди в 5 добросовестно построенных домах другим застройщиком. Вся остальная достройка домов и дорог замерла. Аукцион ни к чему не привел. Что ожидает жителей района, старт которому дал в свое время Президент, не знает сейчас НИКТО!

    • Djhf:

      Подешевле хотели квартирки урвать в этом деби-ом районе, надо было головой думать, а сейчас это ваши проблемы дорохгие жители района новостройки Патрокла Ха-ха-ха!

  2. Сторонник Путина:

    Уважаемый А.Тарасенко пусть займется хотя бы не глубокой декриминализацией промышленно развивающейся Находки.
    А для начала спросит у любого (!) жителя Находки про ОПГ “БИМС” и ее представителей в городе.

  3. полковник Баранец:

    Почему президент мильвит не передал банку красной икры президенту Путину, и не спросил разрешения передать привет Владивостоку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up