Задавший вопрос Путину про Владивосток Сергей Мильвит: Я чудом попал на третий ряд

Декабрь 14, 2017    0

Посланец Владивостока Сергей Мильвит – президент фонда «Горожанин и гражданин», певец ансамбля ТОФ и кандидат в мэры Владивостока – смог задать вопрос Владимиру Путину на его большой пресс-конференции.

В начале своего выступления Мильвит признался в любви Путину, и напомнил ему, что Владивосток — его «любимый город». Аккредитованный от информационного агентства PrimaMedia активист рассказал, что в столице Приморья много экологических проблем ( в Снеговой пади “30 тысяч детей, они просто задыхаются“), что он является президентом общественной организации, которая бьется, но не может решить эти проблемы. Упомянул и о вырубке скверов, и о незаконной добыче скального грунта, и о разбазаривании земель в санитарно-курортной зоне приморской столицы, и о необходимости сохранения и постановки на учет  19788 гектар городских лесов.

Не забыл активист и о жителях микрорайона «Снеговая падь», которые страдают от выбросов мусоросжигательного завода, а также о спортивном комплексе, который уже несколько лет не могут достроить в микрорайоне.

Владимир Путин начал отвечать на вопросы Мильвита с фразы “я вам как президент президенту скажу“, насмешившей зал. Он упомянул о «дальневосточном гектаре», о том, что Владивосток совершил «невероятный скачок в своем развитии», а также отметил, что при этом в регионе сохраняется «высокая криминализация» во многих направлениях. «Будем приводить в порядок», — сказал президент и пообещал изучить информацию по озвученным Сергеем Мильвитом проблемам.

Как у нас всегда в России говорили: “До Господа высоко, до царя далеко. Там есть проблема, которую пока не удалось решить – не хочется говорить об этом, но вынужден: это достаточно глубокая криминализация региона“, – сказал Путин, отметив, что это касается и лесной, и рыбной отраслей, и других направлений.

Но постепенно-постепенно мы будем приводить там все в чувство и соответствующий порядок, необходимый для нормальной жизни людей“, – продолжил глава государства.

Президент упомянул и новый аэропорт, и новые дороги, и корпуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский, и возведение двух мостов, один из которых даже изображен на новой купюре номиналом две тысячи рублей. “Конечно, этого тоже недостаточно, мы будем дальше развивать“, – подчеркнул Путин, имея ввиду Владивосток.

Кстати, как рассказал соратник Сергея Мильвита по фонду “Горожанин и гражданин” Николай Смирнов, все документы по озвученным Мильвитом вопросам переданы в Генпрокуратуру.

Как полагают эксперты, вопросы Сергея Мильвита могут иметь далеко идущие последствия. Вероятно, что президент поручит разобраться с мусоросжигательным заводом, отравляющим воздух в микрорайоне Снеговая падь, а также с незаконной выдачей земли в экологической зоне. Обещал и “привести в чувство” тех, кто виновен в глубокой криминализации Приморья.

Как рассказал Сергей на своей станице в Фэйсбуке, он каким то чудом попал в третий ряд, видимо и поэтому ему удалось задать вопрос президенту.

 

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up