Мэр Владивостока хочет разгрузить центр и перенести мэрию в другое место

Январь 26, 2018    3

Мэр Владивостока пригласил представителей приморских СМИ на встречу в Музей имени Арсеньева. Неожиданным стал формат встречи: Виталий Веркеенко предложил журналистам пройти вместе с ним по музею и прослушать экскурсию в исполнении Директора музея Виктора Шалая.

Речь пошла об истории заселения Приморья, основании и развитии Владивостока.

Виталий Веркеенко попросил уделить внимание истории управления городом на заре его становления. Оказывается, много из того опыта может быть примером для сегодняшнего дня, например, самоуправление и умение общества договариваться. Интересно, что с 1909 года структура распределения бюджета поменялась не сильно.

По итогам экскурсии состоялся откровенный разговор с мэром. Среди его предложений — разгрузить центр города, частности, перенести нефтебазу с Первой речке, а на ее месте построить административный центр, где могли бы разместиться мэрия. Подробности о встрече позже на «Городе В».

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

3 комментария на «“Мэр Владивостока хочет разгрузить центр и перенести мэрию в другое место”»

  1. местный:

    Имея личные сбывшиеся прогнозы по эконом.развитию приморья и Владивостока с 90 гг. могу дать следующие выводы на -3-5-7 лет.1.Городу и краю как воздух нужна транспортная доступность ИМЕННО ВО ВЛАДИВОСТОКЕ!!!План кольцевой дороги и продолжение прогулочной зоны набережной от Спортивной набережной,б.Федорова далее вокруг Эгершельда до морвокзала(торговый порт необходимо убирать из центра), в другую сторону соединить набережную с моргородком-даст скачек культурному туристическому и экономическому развитию города и края в разы.2.На месте нефтебазы которую придется убрать ,рядом с кольцевой необходим свой микрорайон .3.На Луговой надо начинать строить двухуровневую развязку и поднять планы 70 годов…4.Сделать существующие рынки лицом города и края по примеру Хабаровского на ул.Пушкина.(именно туда съезжаются хабаровчане за свежими фермерскими продуктами,только там можно купить наисвежайшие сосиски из оленины из Якутии,и там идеальный порядок и чистота не хуже любого супермаркета..5.Городу крайне необходимы парки!!!!Кто этого не понимает должен стать антигероем в городе и египте фото в студию,но парк на Минном должен наконец развиваться по примеру Детского парка опять в Хабаровске. 6.Городу нужна либерализации торговли дарами моря и свой рыбный рынок (не путать с очередным супермаркетом что запланирован в центре).

  2. Иван:

    Очередные сказки нового мэра про город Глупов, нефтебеза ОАО и кто даст его переносить, а перенос стоит ни один десяток милрд. Всё утонет в очередном вранье и обещаниях.

  3. Маша:

    Чиновничий аппарат , давно пора убрать из города. И мэрию и край. Утро и вечер на трассе хронические пробки. Создается впечатление что в центре огромные промышленные предприятия. А это едут наши чиновники. Бедных студентов вернуть назад а чиновничий аппарат на о.Русский. Город вздохнет свободно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Во Владивостоке с помощью спецназа Росгвардии задержан директор учреждения культуры

Во Владивостоке силами спецподразделений Росгвардии задержан директор муниципального учреждения культуры «Дом культуры Владивосток». Управление экономической […]

Январь 24, 2018    4

Scroll Up