Закрытое заседание Тверского суда Москвы по делу Пушкарёва продлилось 6,5 часов

Февраль 14, 2018    1

В Тверском суде Москвы 13 февраля состоялось предварительное слушание по уголовному делу экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва, его брата, бывшего директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарёва, а также экс-директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова.

Заседание прошло в закрытом для СМИ режиме и продлилось более 6 часов. Все обвиняемые присутствовали в зале суда.

Суд озвучил дату рассмотрения дела по существу – 27 февраля. Срок содержания под стражей для Игоря Пушкарёва и Андрея Лушникова продлен до 26 апреля, так же как и срок домашнего ареста для Андрея Пушкарёва.

Следующее заседание суда 27 февраля состоится в открытом режиме.

Адвокаты экс-мэра Владивостока по-прежнему не согласны с решением Верховного суда РФ о рассмотрении дела в Москве, а не во Владивостоке.

Защита также настаивала на отправке дела на доследование из-за отсутствия доказательной  базы по предъявляемым обвинениям и на смягчении меры пресечения. Но суд оставил решение Верховного суда в силе по предъявленным обвинениям и мере пресечения.

Адвокат бывшего главы Владивостока Константин Третьяков отметил в разговоре с VladNews: «Несмотря на вынесенное решение, наша позиция остается неизменной — дело было возбуждено, расследовано и направлено с изменением подсудности в Тверской районный суд Москвы незаконно. И, без преувеличения, каждый, кто хоть немного погружается в события, происходящие вокруг Игоря Пушкарева, сразу же понимает это. Безусловно, с эмоциональной точки зрения  очень сложно участвовать в процессе, когда совершенно очевидные вещи раз за разом выворачиваются наизнанку, но я уверен, что рано или поздно мы добьемся того, что правда победит».

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев с июня 2016 года находится в СИЗО №1 Москвы «Матросская тишина» с июня 2016 года. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Закрытое заседание Тверского суда Москвы по делу Пушкарёва продлилось 6,5 часов”»

  1. Гость:

    #свободупушкареву

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up