Новый глава Владивостока: готов к отражению удара стихии в новогоднюю ночь

Декабрь 30, 2017    1

Глава Владивостока Виталий Веркеенко проверил готовность спецтехники и ответственных лиц к снегопаду, который ожидается 31 декабря во Владивостоке.

Как сообщила пресс-служба города, в ходе рабочей поездки на муниципальное предприятие  заместитель главы администрации города Леонид Вильчинский и директор МБУ «Содержание городских территоррий» Михаил Марков показали главе города парк снегоуборочных машин, ремонтный бокс, установку по приготовлению жидкого реагента, запасы пескосолевой смеси, помещения для работы штаба по ликвидации последствий снегопада, где установлены мониторы, на которые выведены изображения с городских камер и система отслеживания движения снегоуборочных машин в режиме он-лайн.

Днем 31 декабря и ночью 1 января 2018 г. в городе ожидается сильный снег с количеством 6-18 мм за 12 часов и менее.  Снегопад будет сопровождаться метелью при ветре 15-20 м/с, на дорогах ожидаются гололедица и снежный накат.

Главе города доложили, что в случае непогоды на очистку улиц выйдут порядка 100 единиц. Дороги предварительно будут обрабатывать жидким химреагентом и пескосолевой сместью, а также сметать снег к прибордюрной полосе. Ответственные мастера в каждом районе города будут координировать работу снегоуборочной техники, в оперативном режиме выявлять самые проблемные точки и направлять туда снегоуборочную технику. Все основные маршруты движения техники и очередность движения уже прописаны.

«Имеющаяся техника готова к уборке снега, – оценил по итогам проверки Виталий Веркеенко. – Наша с вами работа должна быть максимально эффективной с точки зрения качества и скорости. Важно работать эффективно, не на показ. Разумно и бережно относиться к ресурсам предприятия. И давайте уважительно относиться к людям, которые будут работать в ночь, в том числе в новогоднюю. Задача у всех нас непростая, причем все должны понимать, что наши механизаторы не просто чистят улицы от снега – они делают жизнь людей в городе лучше».

Известный  метеэксперт с «Маглипогода» сделал полный расклад погоды во Владивостоке на 31 декабря и 1 января. В приморской столице 31 декабря ожидается сильный снегопад. Общее количество снега прогнозируется около 10-12 сантиметров.

31 декабря днем в городе временами сильный снег, метель, на дорогах снежный накат, местами гололед и заносы.

В новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января пройдет снег, временами сильный снег. Усилится северный ветер до штормового 20-25 метров в секунду. Сильная метель. На дорогах снежный накат, сильные заносы.

Температура во Владивостоке 31 декабря днем -7 °С -9 °С. Температура ночью -11 °С -13 °С. 1 января днем сохранится временами небольшой снег, метель и очень сильный ветер.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Новый глава Владивостока: готов к отражению удара стихии в новогоднюю ночь”»

  1. Иван:

    Значит опять всё станет колом до 8 января, эту готовность мы знаем, все мэрины показывали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up