Нового мэра Владивостока пыталась смутить журналистка, смутившая Путина

Декабрь 28, 2017    2

Как уже сообщал ранее «Город В», сегодня новый мэр Владивостока Виталий Веркеенко принял присягу. Мы выделили самую важную информацию, прозвучавшую в ходе церемонии, и самые интересные моменты.

На внеочередное заседание Думы города собрались представители всех ветвей власти, правоохранители, военные, священнослужители, общественность. Выступающие официальные лица поздравляли и напутствовали.

Отличилась почетный житель Светлана Морозова, сделавшая замечание открывавшему собрание спикеру городской думы Андрею Брику за то, что он не выделил отдельно присутствовавших на церемонии почетных горожан Владивостока.

Депутат Федерального собрания Владимир Новиков преподнес Виталию Веркеенко подарок – галстук с государственными символами РФ.

Привлек внимание и пожелавший выступить уже после окончания заседания Евгений Блинов, последний председатель горисполкома Владивостока. Он громко заявил, что хотел бы внести «ложку дегтя в бочку меда», и рассказал об огромных долгах, висящих на городе.

Интересно, что Виталий Веркеенко привел на церемонию присяги своих детей, на что обратил внимание публики в заключительном слове.

Немало интересной информации новый мэр рассказал журналистам во время брифинга.

Оказывается, первым его кадровым решением было переподчинить городское Управление международных отношений. Он вывел Управление из подчинения заместителю главы и замкнул напрямую на себя. Тем самым Веркеенко показывает приоритет развития города как центра международного сотрудничества.

Всем известно, что у Виталия Веркеенко налажены крепкие связи в Японии. Будущий год в России объявлен годом Японии, в свою очередь, в стране восходящего солнца 2018 год объявлен годом России.

Новый мэр подчеркнул, что в рамках договоренностей между главами государств Путиным и Абэ уже реализуются конкретные проекты по развитию Владивостока. Крупнейшее японское бюро занимается мастер-планом приморской столицы и подготовило конкретные проектные решения, которые будут учтены в новом Генплане города.

Самым приоритетным проектом для развития Владивостока Виталий Веркеенко назвал ВКАД – кольцевую дорогу, которая может разгрузить городской трафик.

«Надо вернуться к правильной идее, над которой работал Игорь Пушкарев, по созданию ВКАДа. Владивосток необходимо сделать более полицентричным, чтобы город не задыхался в пробках», – уверен новый глава города.

Мария Соловьенко, известная тем, что когда-то «смутила президента» Владимира Путина, спросила нового мэра, известно ли ему, на какую сумму питаются дети в садах и школах города.

«Мне известно, – ответил Веркеенко, – это, конечно, сложная ситуация, и нам нужно над ней серьезно работать. Это в списке моих приоритетных задач».

«Пожалуйста, сходите завтра в школу… Это будет проверка для вас», – заявила Мария Соловьенко.

«Очень много вопросов, с помощью которых меня будут проверять», – ответил глава Владивостока.

«Решение точечных проблем важно, детское питание, общественный транспорт, коммунальные проблемы – вопросы накопились во всех сферах. Конечно, очень острые вопросы будем решать очень  быстро, но в комплексе все проблемы можно решить, только выстроив план, команду и найдя все необходимые инструменты. Хочу попросить вас, чтобы вы не подвигали меня к тому, чтобы я бежал и молниеносно решал все проблемы, ведь на бегу мы с вами можем потерять много важного», – обратился Виталий Веркеенко к журналистам.

Также глава города поделился с прессой, что собирается встретить Новый года на центральной площади Владивостока вместе с горожанами. “Во всяком случае, канун Нового года”, – уточнил новый мэр. А в случае сильного снегопада новогоднюю ночь Виталий Веркеенко проведет в на работе, в городском штабе по борьбе со стихией.

Отметили также, что на церемонии принятия присяги не присутствовал врио губернатора Андрей Тарасенко – по уважительной причине участия в Госсовете под управлением президента Путина. Также из консулов зарубежных государств был только консул Японии.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Нового мэра Владивостока пыталась смутить журналистка, смутившая Путина”»

  1. Владимир:

    Интересно, а известно ли Соловьяненко или кому-либо из городских властей на какую сумму питаются пенсионеры-ветераны труда, посвятившие всю жизнь строительству и процветанию города?

    • Иван:

      Конечно известно, если ежа в маасковском зоопарка кормят на 84 рубля, а осла на 87, то пенс кормится на 85, это же не Валя Стакан, которая питается на 5700 бесплатно в столовой неудавшихся политиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up