Задержанный в США один из самых богатых людей Приморья судится с американскими властями

Декабрь 25, 2017    0

Адвокаты Игоря Борбота, бывшего главы Дальневосточного центра судостроения, оспаривают его содержание под стражей в США и полагают, что у американских  властей нет оснований для столь длительного содержания россиянина. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Борбот прибыл на территорию США в сентябре 2014 года. В апреле 2016 года он был задержан сотрудниками иммиграционной службы за нарушение визового режима в связи с превышением срока пребывания в стране. Ему было отказано в освобождении под залог на том основании, что он представляет опасность для общества. Его имя внесено в базу Интерпола по запросу РФ, где в отношении Борбота возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества и хищения при строительстве судоверфи “Звезда” в Приморье более 4 млрд рублей.

Сам Борбот связывает свое преследование в России и задержание в Соединенных Штатах с тем, что он в свое время отказался уступить третьим лицам активы, в частности, долю в учрежденной им в 1994 году «Компании Владивосток девелопмент», которая вложилась в ряд прибыльных проектов и оценивалась в 350 миллионов долларов. Он подал иск к этим третьим лицам, а именно к министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову, гендиректорк Госкорпорации «Ростех» Сергею Чемезову и вице-президенту по энергетике, локализации и инновациям «Роснефти» Андрею Шишкину.

Ранее сообщалось, что российская Генпрокуратура добивается депортации объявленного в международный розыск и задержанного в США Игоря Борбота.

фото: retina.news.mail.ru

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up